BRIOCHE TRESSEE AUX FRUITS SECS

Publié le par ASSIA

Bonjour et heureuse de vous retrouver de nouveau pour une petite ballade culinaire,je vous poste aujourd'hui une autre recette de brioche a savourer en toute quiétude au petit déjeuner:

***Brioche tressée aux fruits secs***

 

BRIOCHE TRESSEE AUX FRUITS SECS
BRIOCHE TRESSEE AUX FRUITS SECS
INGRÉDIENTS:

- 200 ml d'eau

- 01 œuf+01 jaune pour la dorure

- 40grs sucre

- 02 c a soupe crème fraiche

- 02 c à café levure instantanée

- 500grs farine

- 50grs beurre

- 01 c a café de sel

- 50grs raisins secs

- 50grs abricots secs

- 50grs pépites de chocolat

- vanille,sucre glace

 

PRÉPARATION:

 

  1.  dans la cuve du pétrin mettre la farine,ajoutez le levure, l'œuf,sucre , crème fraiche,le sel et la vanille
  2. Pétrissez lentement en Incorporant l'eau petit a petit:vous obtenez une pâte collante et homogène.
  3.  Finir par incorporez les fruits secs macérées préalablement dans du jus de citron et les pépites de chocolat
  4.  couvrir d'un linge propre et laissez lever 02 a 03 heures
  5.  Au bout du temps dégazez votre pâte et la diviser en 03 pâtons
  6.  Roulez chaque morceau de pâte en un rouleau de 30cm environ
  7.  Tressez ces 03 cordes de pâte ensemble
  8. - Bien souder les extrémités et mettre la tresse dans un plateau recouvert de papier cuisson.
  9.  La couvrir d'un torchon et laissez levez environ 01h
  10.  Préchauffez votre four à 200°c.
  11. Faites passer la dorure et cuire la tresse 30à40mn.
  12.  Laissez-là refroidir,et saupoudrez la surface de la brioche de sucre glace.
BRIOCHE TRESSEE AUX FRUITS SECS
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