BRIOCHE TRESSEE AUX FRUITS SECS
Bonjour et heureuse de vous retrouver de nouveau pour une petite ballade culinaire,je vous poste aujourd'hui une autre recette de brioche a savourer en toute quiétude au petit déjeuner:
***Brioche tressée aux fruits secs***
INGRÉDIENTS:
- 200 ml d'eau
- 01 œuf+01 jaune pour la dorure
- 40grs sucre
- 02 c a soupe crème fraiche
- 02 c à café levure instantanée
- 500grs farine
- 50grs beurre
- 01 c a café de sel
- 50grs raisins secs
- 50grs abricots secs
- 50grs pépites de chocolat
- vanille,sucre glace
PRÉPARATION:
- dans la cuve du pétrin mettre la farine,ajoutez le levure, l'œuf,sucre , crème fraiche,le sel et la vanille
- Pétrissez lentement en Incorporant l'eau petit a petit:vous obtenez une pâte collante et homogène.
- Finir par incorporez les fruits secs macérées préalablement dans du jus de citron et les pépites de chocolat
- couvrir d'un linge propre et laissez lever 02 a 03 heures
- Au bout du temps dégazez votre pâte et la diviser en 03 pâtons
- Roulez chaque morceau de pâte en un rouleau de 30cm environ
- Tressez ces 03 cordes de pâte ensemble
- - Bien souder les extrémités et mettre la tresse dans un plateau recouvert de papier cuisson.
- La couvrir d'un torchon et laissez levez environ 01h
- Préchauffez votre four à 200°c.
- Faites passer la dorure et cuire la tresse 30à40mn.
- Laissez-là refroidir,et saupoudrez la surface de la brioche de sucre glace.