FINANCIERS AUX NOISETTES ET GANACHE
Bonjour a tous et bienvenues sur mon modeste Blog
Pour des invités surprises rien ne vaut ces petites douceurs au gout exquis faciles a faire et qui ne demandent pas beaucoup de temps de préparation,il suffit juste d'avoir sous la main les éléments indispensables pour réaliser ces Financiers qu'on appelait autrefois les VISITANDINES,alors pour aujourd'hui je vous poste la recette des:
Ingrédients:
- 125grs beurre, - 125grs sucre glace, - 75grs noisettes en poudre, - 25grs amandes en poudre, - 50grs farine, - 04 blancs d’œufs, - 01c à café vanille,- pincée de sel
Pour la Ganache: - 100grs chocolat noir, - 02c à soupe crème fraiche
Préparation:
- Prechauffez le four a 180°c
- Coupez le beurre en petits morceaux.
- Mettez le beurre dans une casserole sur feu doux et laissez -le roussir jusqu'à devenir couleur noisette,retirez-le du feu et laissez-le refroidir.
- Mettez la poudre de noisettes et d'amandes,sucre tamisée,farine et la vanille dans une terrine,mélangez bien.
- Ajoutez les blancs d’œufs légèrement battus a la préparation précédente,travaillez ces éléments a la cuillère en bois pendant 05 minutes environ.
- Incorporez le beurre refroidi,mélangez de nouveau.
- Beurrez un moule en silicone a empreintes,emplissez-le de pâte
.
- Glissez le moule au four,faites cuire 10 à 15 minutes selon la grosseur de vos financiers.
- Démoulez des la sortie du four et laissez refroidir.
- Préparer la ganache au chocolat en faisant fondre le chocolat et la crème fraiche.
- Remplir les creux avec la ganache avant de servir.