PUREE SOUFFLEE AU CHOU-FLEUR
Bonjour a toutes et a tous:
Voici une recette salée, un soufflé de chou-fleur
Ingrédients: - 500grs chou-fleur(poids cru),- 03 œufs, - 200ml crème fraiche, - 50grs beurre, - 80grs gruyère râpé, - sel,poivre et noix de muscade.
Marche a Suivre:- Défaites le chou fleur en bouquets,lavez-le soigneusement
- Chauffez un fait-tout d'eau,salez-la légèrement,jetez-y les fleurettes de chou fleur,cuire 15 a 20mn
- Chauffez le four a 180°c.
- Les légumes cuits écrasez les a la fourchette ou au presse-purée.
- Dans une poêle mettre 20grs de beurre,ajoutez la purée de chou fleur,cuire sur feu doux en remuant à la cuillère en bois pour assécher la purée,retirez du feu.
- Mettez la crème dans un bol+01 œuf entier + 02 jaunes,battez vigoureusement,ajoutez le fromage râpé..
- Incorporez ce mélange œufs-crème-fromage a la purée,mélangez-bien,ajoutez-y les 30grs de beurre plus les deux blancs battus en neige ferme,salez-poivrez et muscadez.
- Beurrez un moule à gratin,un ravier ou bien des cocottes individuelles,versez-y la préparation,cuire au four 20à25mn.
- Servez dans le plat de cuisson des la sortie du four accompagné d'une salade.
***** BONNE APPETIT *****