GATEAU MOELLEUX AU YAOURT ET A LA CONFITURE

Publié le par ASSIA

Bonjour bonjour;

aujourd'hui je vous présente l'incontournable gâteau au yaourt moelleux et fondant a la fois,un gâteau simple et facile a faire:

GÂTEAU MOELLEUX AU YAOURT ET A LA CONFITURE

GATEAU MOELLEUX AU YAOURT ET A LA CONFITUREGATEAU MOELLEUX AU YAOURT ET A LA CONFITURE

INGREDIENTS : Utiliser le pot de yaourt comme unité de mesure

  • 01 pot de yaourt
  • 02 pots de sucre
  • 01 pot de beurre fondu
  • 01 et ½ pot de farine
  • 01 et ½ pot de maïzena
  • 03 œufs
  • 01 sachet levure chimique
  • 01 pot de confiture d’abricots (comme il ne me restait plus de confiture d’abricot faites maison,alors  je me suis donc rabattue sur celle du commerce).
  • Vanille, pincée de sel
  • Amandes effilées

PREPARATION : - Préchauffez le four a 180°c

** Dans un saladier battre le sucre et les œufs et la pincée de sel jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

** Ajoutez le yaourt , le beurre fondu et la vanille, mélangez de nouveau.

** Incorporez la farine, la maïzena, et la levure.

** Rajoutez le pot de confiture et remuez énergiquement.

** Versez la préparation dans un moule à tarte beurré et fariné.

** Enfournez et laissez cuire 25 à 30 mn (vérifiez la cuisson en plantant un couteau, il doit ressortir sec).

** Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

** Badigeonnez la surface du gâteau de confiture ou de nappage et parsemez d’amandes effilées.

*****BONNE DEGUSTATION *****

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article