GATEAU MOELLEUX AU YAOURT ET A LA CONFITURE
Bonjour bonjour;
aujourd'hui je vous présente l'incontournable gâteau au yaourt moelleux et fondant a la fois,un gâteau simple et facile a faire:
GÂTEAU MOELLEUX AU YAOURT ET A LA CONFITURE
INGREDIENTS : Utiliser le pot de yaourt comme unité de mesure
- 01 pot de yaourt
- 02 pots de sucre
- 01 pot de beurre fondu
- 01 et ½ pot de farine
- 01 et ½ pot de maïzena
- 03 œufs
- 01 sachet levure chimique
- 01 pot de confiture d’abricots (comme il ne me restait plus de confiture d’abricot faites maison,alors je me suis donc rabattue sur celle du commerce).
- Vanille, pincée de sel
- Amandes effilées
PREPARATION : - Préchauffez le four a 180°c
** Dans un saladier battre le sucre et les œufs et la pincée de sel jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
** Ajoutez le yaourt , le beurre fondu et la vanille, mélangez de nouveau.
** Incorporez la farine, la maïzena, et la levure.
** Rajoutez le pot de confiture et remuez énergiquement.
** Versez la préparation dans un moule à tarte beurré et fariné.
** Enfournez et laissez cuire 25 à 30 mn (vérifiez la cuisson en plantant un couteau, il doit ressortir sec).
** Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
** Badigeonnez la surface du gâteau de confiture ou de nappage et parsemez d’amandes effilées.
*****BONNE DEGUSTATION *****