PALETS SALES
Bonjour a toutes et a tous,pour aujourd'hui je vous propose ,des amuses-bouches pouvant être présenté comme entrée ou comme accompagnement a la fois moelleux et croustillants.Cette recette est tirée du recueil "Ancel". Palets Salés
Pour 30 Palets environ
INGRÉDIENTS: PÂTE :- 350grs farine - 01 sachet de levure chimique - 01 pincée de sel - 03 jaunes d’œufs - 12cl crème fraiche épaisse - 250grs beurre.
GARNITURE N°1: - 03(250grs environ) carrés fromage Gervais - 01 boite fromage frais de régime(100grs environ) - sel - paprika.
GARNITURE N°2: - 200grs blanc de poulet - 03 portions de fromage - 03 c à soupe de crème fraiche - cornichons(4à5) - sel - paprika
DÉCOR: - olives - cornichons - paprika.
PRÉPARATION:
Dans la cuve du robot,Tamisez le mélange farine-levure;faites une fontaine,mettez le sel,les jaunes d’œufs et la crème.Travaillez pour former une bouillie épaisse.Ajoutez le beurre ramolli et coupé en cubes.Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte lisse.Laissez reposer au frais 02h au frais.
Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 05mm,découpez des palets a l'emporte-pièce.Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson,dorez-les au jaune d’œuf et faites cuire 10à 12 mn a 180°c.
Préparez la mousse au poulet: Marinez le blanc de poulet dans du yaourt nature,une gousse d'ail hachée et du paprika.Faites cuire le poulet, ensuite le mixer avec le cornichon,ajoutez les portions de fromage et la crème fraiche .Rectifiez l'assaisonnement.
Préparez la garniture au fromage: Écrasez le gervais,incorporez le fromage de régime,le sel et le paprika.
Repartissez les 02 garnitures sur les palets refroidis,décorez d'olives et de paprika.