Carrés Sablés Hollandais aux Noix et Noisettes
Bonjour,je vous propose une belle petite gourmandise dénichée chez O'Délices,que vous pouvez déguster à l'heure du thé ou avec un bon café.Contrairement à la recette initiale j'ai remplacée les amandes par un mélange de noix et noisettes:
Sablés Hollandais aux Noix et Noisettes
INGRÉDIENTS:
- 150grs Beurre
- 100grs Sucre en poudre
- 200grs Farine
- 01 oeuf
- 1/2 c à café Cannelle, Pincée de sel
- 30grs Sucre Glace
- 100grs mélange Noix-Noisette
- PRÉPARATION:
- Préchauffez le four à 180°c
- Donnez au beurre la consistance d'une pommade,le mettre dans un saladier avec le sucre et battre pour obtenir une liaison légère et mousseuse.
- Ajoutez la farine,le sel et la cannelle,mélangez avec les mains.
- Incorporez le jaune d’œuf et 01 c à soupe d'eau, travaillez bien la pâte.
- Disposer la pâte sur un film alimentaire et l'aplatir avec la main, puis la recouvrir de film et la réserver au réfrigérateur pendant 30mn minimum.
- Fariner légèrement le plan de travail, puis étaler la pâte en un carrée d'environ 20*20cm.
- Mélangez la moitié du blanc d’oeuf restant avec le sucre glace et badigeonnez la surface de la pâte de ce mélange.
- Concassez les fruits secs et répartissez-les sur le sablé
- Enfournez et faites cuire 20mn.
- Dés la sortie du four découpez le sablé en 16 morceaux.
*****BONNE DEGUSTATION*****