GATEAU A LA PATE D'AMANDES
Bonjour,pour aujourd'hui je vous propose un gâteau(du recueil Ancel) façon cake à base de pâte d'amandes facile à réaliser.La seule difficulté est la préparation de la pâte d'amandes maison si vous n'aimez pas comme moi celle du commerce.
Gâteau à la Pâte d'Amandes
Ingredients:
** 300grs Farine
** 01 Sachet 1/2 Levure Chimique
** 200grs Pate d'amandes(pate d'amandes maison pour moi):01 mesure amandes en poudre+01 mesure sucre glace,ramassez le tout avec de la gelée nature.
** 170grs Beurre
** 170grs Sucre semoule
** 03 Oeufs
** 01 Boite d'Ananas en mrceaux
** Vanille
Glacage:
** 200grs Chocolat noir
** 25grs Beurre
** 03 C à soupe de lait
** Amandes éffilées pour le décor
Preparation:
- Egouttez l'ananas,reservez-en quelques une pour la décoration.
- Travaillez le beurre et la pate d'amandes en crème.
- Ajoutez peu à peu le sucre et vanille,mélangez.
- Ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant.
- Incorporez la farine tamisée et la levure chimique,ensuite l'ananas coupé en morceaux.
- Versez cette pate dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faites cuire 60 mn à four doux(150°c).
- Préparez le glacage: Faites fondre le chocolat au bain-marie et y mélangez les autres ingredients,puis étendre le glacage sur le gateau.
- Décorez-le de morceaux d'ananas et d'amandes effilées grillées.
*****BONNE DEGUSTATION*****