PANFORTE DE SIENNE

Publié le par ASSIA

Bonjour,heureuse de vous retrouver pour partager avec vous une spécialité italienne de la région de Sienne,un gateau aux saveurs exquises,un mélange de fruits secs et d'écorces et fruits confits le tout généreusement parfumés a la cannelle:

GÂTEAU PANFORTE DE SIENNE

PANFORTE DE SIENNE
PANFORTE DE SIENNE
  1. INGRÉDIENTS: ** 180grs fruits secs(45grs Noix,45grs Noix de Cajou,45grs Noisettes,45grs Amandes)

** 75grs Écorces d'oranges confites

** 75grs Fruits confits

** 8 à 10 Cerises confites

** 50grs Farine

** 100grs Miel

** 100grs Sucre glace impalpable

** 1/2 C à café de Cannelle

  • MARCHE à SUIVRE : Hachez grossièrement les fruits secs ,les écorces et cerises confites.
  • Mélangez-les dans une terrine avec les fruits confits,la farine et les épices.
  • Mettez le miel et le sucre dans une petite casserole et faites fondre sur feu doux en évitant l'ébullition.
  • Versez le mélange sur les fruits et mélangez .
  • Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé beurré,versez-y la préparation(elle est très collante).
  • Lissez la surface avec une spatule trempée dans de l'eau,l'ensemble doit avoir un centimètre d'épaisseur.
  • Faites cuire pendant 25 à 30 mn à four trés doux(150°c).
  • Laissez refroidir avant de démouler et retirer le papier.
  • Déposez ensuite le Panforte sur une dentelle en papier abondamment saupoudrée de sucre glace,recouvrez entièrement le gâteau de sucre glace.

***Ce Gâteau se Conserve Longtemps et se Sert en Fines Tranches car il est très riche***

 

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Z
bravo jador
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D
Merci Zhormb