Roulé à la Confiture
pâtisserie qui séduit par sa simplicité l'incontournable Roulé à la Confiture, généreusement saupoudré de sucre glace
Un biscuit qui se compose d'ingrédients bon marché et facilement accessibles
Les fruits ne servent que de décoration....
Un gâteau qui ne manquera pas d'impressionner votre famille ou vos invités
INGRÉDIENTS:
** 04 Oeufs
** 100 grs Sucre semoule
** 40 grs Farine,** 40 grs Maïzena
** 01 c à café de Vanille, Pincée de Sel
** 01 Pot de Confiture d'Abricots
Décor:** Sucre glace,** Fraises, ** Kiwi
- PRÉPARATION:
- Préchauffez le four à 180°c
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec deux(02) cuillerées à soupe d'eau chaude jusqu’à ce que le mélange mousse,puis incorporez 80 grs de sucre et la vanille.
- Ajoutez doucement la farine et la maïzena.
- Montez les blancs d’œufs en neige très ferme avec les 20 grs de sucre restant et la pincée de sel,incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Versez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré et faites cuire 10 à 12 mn à four moyen.
- La cuisson terminée,retournez le biscuit sur une feuille de papier sulfurisée,retirez le papier et roulez le biscuit.
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- Déroulez le gâteau refroidi,étalez la confiture,le roulez à nouveau,saupoudrez de sucre glace.
- Décorez le roulé de fraises et des tranches de kiwis
- Découpez le biscuit en tranches de 02cm environ
🌺🍃🌺 Régalez-Vous 🌺🍃🌺