SOUPE DE CRESSON
Bonjour,c'est la saison du cresson,alors rien ne vaut une bonne soupe maison pleine de saveurs,vitamines et sels minéraux au gout prononcé légèrement piquant :
Soupe de Cresson
INGRÉDIENTS:
** 01 Botte de Cresson
** 04 Pommes de Terre (400g environ)
** 01 Gousse d'Ail
** 20g de Beurre
** 02 C à Soupe de Crème Fraiche épaisse
** 01 Litre d'eau
** Sel et Poivre
PRÉPARATION:
- Lavez,épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.
- Lavez soigneusement le cresson à grandes eau,éliminez les grosses tiges et les feuilles fanées.Réservez quelques feuilles pour la décoration.
- Dans une cocote,faites revenir la gousse d'ail hachée dans le beurre,ajoutez les feuilles de cresson,faites-les suer à feu doux jusqu'à ce que les feuilles ramollissent.
- Ajoutez les pommes de terre,mélangez de nouveau,salez,poivrez et couvrir d'eau.
- Portez à ébullition, et faites cuire 15 à 20 mn.
- Mixez le potage jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse ajoutez la crème fraiche mixez de nouveau et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez aussitot.