TOURTE AU POULET ET LEGUMES

Publié le par ASSIA

Bonjour,je partage avec vous une bonne Tourte au Poulet et aux Légumes qu'on peut accompagner d'une bonne salade.(vous pouvez très bien utiliser des restes de poulet).

Tourte au Poulet et aux Legumes

Tourte au Poulet et aux Legumes

INGRÉDIENTS : - Pâte Feuilletée

GARNITURE : - 02 Blancs de poulet(ou un reste de poulet), - 02 Carottes moyennes pelées et coupées en petits dés, - 150grs Petit-pois, - 01 Oignon,,- Persil haché, - 50grs Gruyère râpé, - 02 Œuf, - 02 c à soupe de crème fraiche, - Sel, Poivre et Noix de muscade.

POUR DORER: - 01 Œuf.

PRÉPARATION: * Préchauffez le four à 180°c.

* Faites cuire les dés de carottes et les petits-pois dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15mn,égouttez et réservez..

* Dans une sauteuse,faites revenir l'oignon émincé dans 02 cuillères d'huile d'olive et le poulet coupés en morceaux,ajoutez les légumes (carottes et petits-pois) et le persil haché,salez,poivrez et muscadez.

* Dans un saladier mélangez les œufs,crème fraiche et le fromage râpé.Incorporez-la a la préparation poulet-légumes.Laissez refroidir.

* Étalez la pâte feuilletée en deux(02) cercles,garnissez-en un moule à tourtière,piquez la pâte.

* Repartissez la garniture sur la pâte,égalisez la surface,recouvrir avec le deuxième cercle de pâte feuilletée et bien souder les bords,battez l’œuf avec une pincée de sucre et badigeonnez toute la surface de la tourte au pinceau, faites une petite cheminée et décorez votre tourte.

 

Tourte Dorée a l'Oeuf Prète a Etre Enfourner

Tourte Dorée a l'Oeuf Prète a Etre Enfourner

* Enfournez,faites cuire 35 à 40 mn jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

*****BONNE DEGUSTATION*****

TOURTE AU POULET ET LEGUMES

Publié dans Tourtes Salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article