KRINGEL....BRIOCHE SCANDINAVE
Bonjour,je vous présente une brioche que j'ai trouvé sur le blogde http://La petite pâtisserie d'iza ,une brioche qui fait l'unanimité sur la blogosphère actuellement que vous pouvez agrémenter d'une garniture de votre choix.Pour ma part j'ai adapté la garniture classique et initiale du kringel à savoir Beurre-Sucre-Cannelle:
Kringel....Brioche Scandinave
Les Ingrédients:
** 300grs Farine
** 120ml Lait
** 01 Oeuf
** 30grs Beurre
** 01 c à soupe de sucre
** 10grs levure instaantanée
** 1/2 c à café Sel
Garniture:
40grs Beurre
40grs Sucre
02 c à café de Cannelle
Sucre Glace pour soupoudrer
La marche à Suivre:
Diluez la levure dans le lait tiède et le sucre pendant 10 minutes
Dans la cuve du pétrin versez la farine,le sel et le beurre coupé en morceaux,melangez jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajoutez l’œuf et le levain,travaillez le tout 05mn pour obtenir une pâte lisse et élastique.
Formez la pâte en boule et placez-là dans une terrine,couvrez d'un torchon et laissez pousser 01 à 02 heure de temps ,la pâte doit doubler de volume.
- Dégazez la pâte,l'abaissez en un rectangle.
- Préparez la garniture,mélangez le beurre fondu avec le sucre et la cannelle.
- Badigeonnez toute la surface de la pâte avec la garniture refroidie(réservez-en un peu pour dorer le kringel) , roulez-la comme une buche.
- Coupez le rouleau dans toute sa longueur avec un bon couteau et torsader les deux morceaux de pâte ensemble.
- Fermer la brioche en une couronne et la placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. La faire lever au chaud au moins 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait bien regonflé..
- La badigeonner délicatement avec la garniture au beurre et l'enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C), pour 20 à 25 minutes.
- À la sortie du four saupoudrer la couronne avec du sucre glace et la laisser refroidir sur une grille.
- BONNE DEGUSTATION