TCHAREK MAASSEL(CORNES DE GAZELLES AU MIEL)

Publié le par ASSIA

Bonjour et bienvenu(e)s sur mon blog,pour aujourd'hui je vous propose une recette du terroir Algérien ,un gâteau traditionnel préparé lors des fêtes de mariage,circoncision......Cornes de gazelles très fondantes farcies aux amandes, garnies d'amandes effilées, et trempées dans du miel .

Tcharek Maassel

TCHAREK MAASSEL(CORNES DE GAZELLES AU MIEL)
TCHAREK MAASSEL(CORNES DE GAZELLES AU MIEL)

Ingredients / Pate ** 03 mesure farine

** 01 mesure beurre fondu

** 01 c à soupe sucre glace

** 01 œuf entier(j'ai pas mis car j'ai fait une petite quantité,mais le résultat était impeccable)

** Eau de fleur d'oranger et eau pour ramasser la pate

** Pincée de sel, 01 c à café levure chimique

Ingrédients / Farce ** 01 et 1/2 mesure amandes moulues

** 01 et 1/2 mesure noix moulues

** 01 mesure sucre semoule

** 01 c à soupe beurre fondu

** 01 c à café Cannelle

** Eau de fleur d'oranger

** Miel

Préparation:

** Dans un grand saladier mettre la farine tamisée,le sucre glace et la levure chimique

** Ajoutez le beurre fondu,frottez bien la pâte entre vos mains,ajoutez l’œuf entier battu.

** Arrosez la pâte du mélange eau-eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et maniable,couvrir et filmez la pâte ,laissez-là reposez.

** Entre temps préparez la farce,dans un autre saladier mettre les amandes et noix moulues,le sucre,cannelle,beurre fondu,mouillez avec l'eau de fleur d'oranger,faconnez des boudins de 04 à 05 cm de long,réservez.

** Étalez la pâte sur une épaisseur de 02 mm,coupez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 08 à 10 cm de diamètre

** Déposez un boudin sur les ronds de pâte,roulez en donnant la forme de croissant ou de lune.

** A l'aide d'un pinceau badigeonnez les croissants de nappage clair,saupoudrez-les d'amandes effilées.

** Déposez les gâteaux sur une plaque,faites cuire à four moyen(180°c) pendant 20mn jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

** Laissez-les refroidir puis trempez-les dans du miel tiède aromatisé d'eau de fleur d'oranger.

*****BONNE DÉGUSTATION*****

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H
Merci pour la recette
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