DATTES FOURRÉES A LA PÂTE D'AMANDE
Bonjour.....Bienvenu(e)s sur mon Blog....
En ce 13 Avril, c'est le premier printemps de mon adorable et douce nièce MERIEM et comme toujours je me suis engagée dans les aspects décoratifs de la fête et je dois dire que le résultat a été très bienvenu ....Donc pour son anniversaire j'ai fait des minis oursons tout chocolat; du chocolat fourré et bien sur des dattes fourrées comme on les aimes
Je partage avec vous cette petite douceur typiquement maghrébine au gout exquis.Une recette délicieuse rapide et facile à faire, un régal pour les grands comme pour les petits:
Dattes Fourrées à la Pâte d'Amande maison.
Utiliser de préférence de belles dattes Algériennes des Deglets Nour
Ingrédients:
** 500 grs Dattes
** 200 grs Amandes en poudre
** 200 grs Sucre Glace
Pour ramasser la pâte: ** 200 grs Sucre Cristallisé + 400 ml Eau
** 100grs Sucre Cristallisé
** 02 Sachets Sucre Vanille
** Colorant alimentaire Rose et Vert
Préparation: Préparez le sirop
** Dans une casserole versez le sucre ajoutez l'eau et mettez sur le feu...Laissez cuire 08 à 10 min environ, ...Ajoutez une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, remuez....Éteignez le feu et laissez refroidir
Commencez par préparer la pâte d'amande
** Dans le bol du robot mixez la poudre d'amande et sucre glace,ajoutez progressivement du sirop jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse,ferme et malléable facile à modeler.
** Divisez la pâte en 03 parties égales.
** Colorez la première en rose et la deuxième en vert.
** Laissez la dernière nature.
** Prélevez un morceau de chaque pâte et formez un petit boudin légèrement bombè de la même taille des dattes
** A l’aide d'un couteau incisez chaque datte dans le sens de la longueur,enlevez délicatement le noyau et la fine membrane.
** A l'aide d'un pinceau enduire l’intérieur des dattes de sirop fourrez-les de pâte d'amande en boudin.
** Refermez la datte autour de la pâte d'amande.
** Enrobez les dattes farcies dans le sucre cristallisé mélangé au sucre vanille.
******BONNE DEGUSTATION******