TARTELETTES AUX AMANDES CARAMELISEES ET AU CHOCOLAT
Bonjour et ravie de vous retrouver pour une petite évasion culinaire avec cette recette de tartelettes aux amandes entières caramélisées nappées d'une superbe ganache .De délicieuses gourmandises légèrement craquantes pour accompagner un bon café
PÂTE: - 350grs Farine - 250grs Beurre - 120grs Sucre - 01 Oeuf - 01 Sachet Levure Chimique - Vanille et Pincée de Sel .
GARNITURE AUX AMANDES: - 200grs Amandes non mondées - 10cl Crème Liquide - 120grs Sucre - 80grs Miel -50grs Beurre -30grs Farine
Crème Ganache: - 200grs Chocolat Noir - 125grs Crème Fraiche - 50grs Beurre.
PRÉPARATION:
- Tamisez le mélange farine-levure,faites une fontaine,mettez-y le sucre,vanille ,sel et l’œuf,travaillez en ramenant peu à peu la farine.
- Ajoutez le beurre ramolli coupé en dés et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse,filmez la pâte et laissez reposer au frais.
- Abaissez la pâte au rouleau a pâtisserie sur 03mm d'épaisseur,découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce et façonnez-en des moules à tartelettes et piquez-les avec une fourchette.
- Tapissez les tartelettes de papier cuisson,ajoutez des haricots faites cuire a blanc pendant 15mn.
- Préparez le caramel :Mélangez la crème fraiche avec le sucre,le miel,le beurre.Mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce la préparation prenne une couleur brun clair.Ajoutez les amandes et la farine.
- A l'aide d'une cuillère,déposez des petits tas sur chaque tartelette,enfournez pour 05 à 06mn a four moyen.
- Préparez la ganache:
- Faire ramollir le chocolat au bain-marie,y ajouter peu à peu la crème,puis le beurre.Mélanger à la spatule pour obtenir une consistance molle et homogène.
- Sortir les tartelettes du four,laissez refroidir et nappez-les de crème ganache.Conservez au frais et saupoudrez-les de cacao au moment de servir.
*****BONNE DÉGUSTATION*****