HRISSA OU KALB EL-LOUZ

Publié le par ASSIA

Bonjour,c'est une autre recette du terroir Algérien que je vous propose aujourd'hui.L'incontournable Hrissa ou Kalb El-Louz .Une douceur à base de grosse semoule généreusement imbibée d'un sirop parfumé à l’eau de fleur d'oranger.Présente sur toutes les tables pendant tout le mois du Ramadan,cette recette est inratable et facile à préparer.

HRISSA OU KALB EL-LOUZHRISSA OU KALB EL-LOUZ
HRISSA OU KALB EL-LOUZ

Ingredients : Pour un moule rond de 23cm environ

- 06 mesures grosse Semoule(500grs environ)

- 03 mesures Sucre semoule(300grs environ)

- 01 mesure Huile (100ml)....Huile + Beurre pour moi.

- 01 mesure de Lait Caillé(RAIB ou RIBOT)

- 1/2 mesure Eau de Fleur d'Oranger.

- Pincée de Sel.

Sirop : - 06 mesures Eau

- 03 mesures Sucre Semoule

- 01 Verre à thé Eau de Fleur d'Oranger,01 baton de cannelle.

Marche à Suivre :

- Dans une jatte mettez la semoule et le sucre,ajoutez le mélange huile-beurre,sablez avec vos mains pour faire adhérer le gras

- Ajoutez le lait caillé(fermenté),mélangez de nouveau.

- Incorporez l'eau de fleur d'oranger,malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte semi épaisse .

HRISSA OU KALB EL-LOUZHRISSA OU KALB EL-LOUZ
HRISSA OU KALB EL-LOUZ
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- Versez la préparation dans un moule rond préalablement beurré,tassez bien d'une façon uniforme.

- A l'aide d'un couteau tracez des carrés uniforme et de la taille de votre choix,enfoncez une amande entière sur chaque carré.

 

HRISSA OU KALB EL-LOUZHRISSA OU KALB EL-LOUZ

- Laissez reposer au frais pendant 30 mn à 01 heure de temps.

- Préchauffez votre four à 180°c.

- Préparez le sirop: Dans un casserole mettre l'eau et le sucre et le bâton de cannelle,faites cuire pendant 10 à 15mn environ sur feu doux(obtention d'un sirop semi épais),ajoutez l'eau de fleur d'oranger,remuez et réservez de coté.

- Enfournez votre Kalb El-Louz et faites cuire pendant 01 heure de temps(commencez à surveiller la cuisson à partir de la 50ème minute,dés que les bords commencent à dorer).

- A la sortie du four,arrosez le gâteau de sirop et remettre dans le four éteint pour 20mn environ jusqu'à absorption complète du sirop.

- Couvrir et laissez reposer une nuit entière avant de découper.

*****BONNE DEGUSTATION*****

HRISSA OU KALB EL-LOUZ
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