SABLES FONDANTS A LA CONFITURE DE FRAISES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Je partage avec vous de délicieux biscuits à la consistance tendre,bien fondants et facile à faire : Sablés à la Confiture.Pour cette recette vous pouvez varier les motifs en vous aidant d'emporte-pièces(ronds,carrés,ovales,cœurs......)vous pouvez les fourrer de confiture au choix,de gelée,de pâte à tartiner,c'est chacun selon ses gouts

SABLES FONDANTS A LA CONFITURE DE FRAISES
SABLES FONDANTS A LA CONFITURE DE FRAISESSABLES FONDANTS A LA CONFITURE DE FRAISES
SABLES FONDANTS A LA CONFITURE DE FRAISES

INGRÉDIENTS: - 250grs Beurre ramolli, - 125grs Sucre Glace, - 01Oeuf entier + 01 Jaune, - 200grs Maïzena, - Farine pour sécher, - 01 sachet Levure Chimique,Pincée de Sel, Vanille, - Confiture au choix (Confiture de Fraises maison pour moi)., - Sucre glace pour saupoudrer.

PRÉPARATION:

dans une jatte mettre le beurre ramolli,le sucre glace (réservez-en une cuillère à soupe de sucre) et la vanille,travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne crémeux.

Dans un saladier faites monter l’œuf entier et le jaune avec la cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel,ensuite ajoutez-le au mélange précédent beurre-sucre glace,bien travaillez de nouveau.

Incorporez la maïzena,la levure chimique et faites sécher par la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable,mettre en boule et laissez reposer 30mn.

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 05mm,découpez des formes de votre choix à l'aide d'emporte-pièces à sablés,

Déposez les formes sur une plaque chemisée de papier cuisson,enfournez à 180°c pour 10 à 12 mn environ,les biscuits doivent rester blonds à la cuisson.

Une fois les sablés cuits,laissez-les refroidir, Saupoudrez généreusement les sablés troués de sucre glace avant l'assemblage.Ensuite collez-les avec de la confiture.

*****TRES BONNE DEGUSTATION*****

 

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