TARTE BRIOCHEE A LA CREME D'AMANDES ET AUX FRUITS
Bonjour à vous,c'est une autre recette original,gourmande,légère et savoureuse ,que je partage avec vous aujourd'hui,facile à préparer,une Tarte Briochée aux Fruits garnie d'une délicieuse crème d'amandes.
Ingrédients: Pâte à Brioche/ - 250grs Farine, - 02 Oeufs, - 100grs Beurre, - 03 C à Soupe de Lait, - 02 C à Soupe Crème Fraiche Épaisse, - 01 Sachet Levure Instantanée, - 02 C à Soupe de Sucre, - Zeste d'un Citron, - Pincée de sel.
Garniture: Crème d'Amandes/ - 60grs sucre, - 60grs Beurre, - 60grs Poudre d'Amande, - 01 Oeuf, - 01 C à Café Maïzena, - Zeste de Citron.
Fruits: - 01 Pomme, - 02 Kiwis, - 01 Banane, - 500grs de Fraises.
Marche à Suivre: - Dans le bol du pétrin mettre la farine,la levure, le lait et la crème fraiche,mélangez.
- Ajoutez le sucre,les 02 œufs,le sel et le zeste de citron,pétrir pendant 05mn environ.
- Incorporez le beurre morceau par morceau tout en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une boule compacte qui se détache des parois du bol.(si la pâte est collante ajoutez un peu de farine).
- Mettez la pâte dans un saladier,saupoudrez-là de farine ,la recouvrir d'un torchon et laissez lever pendant 01 heure.
- Entre-temps préparez la crème d'amandes,dans un bol travaillez le beurre en pommade,ajoutez le sucre et crémez,ajoutez l’œuf entier et mélangez,incorporez la poudre d'amandes,la fécule et le zeste,mélangez de nouveau pour obtenir une liaison lisse,réservez au frais.
- Sur un plan de travail,abaissez la pâte à brioche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,garnir un plat à tarte de 30cm environ.
- Étalez la crème d'amandes,disposez les fruits(pommes coupées en lamelles,kiwis épluchés et coupés,les fraises coupées en deux et la banane coupée en rondelles).
*****BONNE DEGUSTATION*****
- Enfournez et faites cuire à 180°c pendant 20 à 25 minutes environ.
- A la sortie du four laissez la brioche refroidir et saupoudre-là de sucre glace.