PANNA COTTA A LA COMPOTEE D'ABRICOTS

Publié le par ASSIA

Bonjour...Pour aujourd'hui je vous vous propose un dessert léger,frais , savoureux et gouteux..Un pur régal :

Panna Cotta aux Abricots Frais

PANNA COTTA A LA COMPOTEE D'ABRICOTS
PANNA COTTA A LA COMPOTEE D'ABRICOTSPANNA COTTA A LA COMPOTEE D'ABRICOTS
  • Crème: - 400ml Lait froid (04 mesures)
  • - 50grs Maïzena (1/2 mesure)
  • - 100grs Sucre (01 mesure)
  • - 01 C à soupe Confiture Abricots(faites maison pour moi)
  • Compotée d'Abricots: - 10 à 12 beaux Abricots
  • - 02 C à Soupe de sucre
  • - 01 C à Café de Miel
  • - Une noix de Beurre(25grs environ)
  • - 01 Sachet de Sucre Vanille
  • Décor : - 02 Abricots
  • - Mélange de Fruits Secs Concassés
  • - Menthe Fraiche

Marche à suivre:

  • Dans une casserole,versez le lait froid,le sucre et la maïzena,bien diluer celle-ci a l'aide d'un fouet.Mettez sur le feu et portez a ébullition en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.Retirez du feu et ajoutez la confiture d'abricots.
  • Versez cette préparation dans des coupes individuelles et laissez prendre au frais.
  • Entre-temps préparez la compotée d'abricots.Dans un poêle,faites fondre la noix de beurre,ajoutez les abricots (préalablement lavés et coupés en deux),le sucre et le miel.Faites cuire quelques minutes sur feu doux.Laissez-là refroidir.
  • Couvrir la crème de compotée froide et décorez avec quelques feuilles de menthe fraiche.
  • On peut très bien faire l'inverse.C'est à dire on verse d'abord la compotée d'abricots dans les coupes,on laisse refroidir,ensuite on verse la crème.On place un oreillon d'abricot rôti dans un peu de miel et on parsème le pourtour de fruits secs.

*****BONNE DÉGUSTATION*****

Publié dans Crèmes et Desserts

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