BRIOCHES TRESSEES
Bonjour....Je reviens avec une autre recette de brioche.....De délicieuses et savoureuses briochettes tressées en forme de couronne avec une cuisson juste parfaite.
** Brioches Tressées **
PATE : * 400grs Farine, * 125ml Lait tiède, * 70grs Beurre ramolli, * 50grs Sucre, * 02 Oeufs, * 01 Sachet Levure de Boulangerie, * 01 Sachet Sucre vanillé, * 01 C à Café de Miel, * 1/2 C à Café de Sel.
Pour Dorer : * 01 Jaune d'oeuf, * 1/2 C à Café de Lait.
Décor : * Bonbons en couleurs.
Marche à Suivre
- dans la cuve du pétrin mettre la farine,ajoutez le levure, les œufs,sucre, miel, le sel et le sucre vanille
- Pétrissez lentement en Incorporant le lait tiède petit a petit, jusqu'à ce que la pate se détache de la cuve.
- Ajoutez le beurre ramolli, mélangez de nouveau longuement jusqu'à l'obtention d'un paton lisse, homogène et non collant.
- Roulez la pate en boule, couvrez avec un linge propre, placez-la dans un endroit tiède et laissez lever la pate 02 heures environ.
- Au bout du temps dégasez votre pate, et la divisez en 08 portions,
- Roulez chaque morçeau de pate en un rouleau de 25 à 30 cm, divisez chaque rouleau en deux et tressez les deux branches, formez une couronne.
- Déposez les tresses dans un plateau recouvert de papier cuisson et faites lever 15 mn environ
- Préchauffez le four à 180°c.
- Battez le jaune d'oeuf avec le lait, dorez les brioches et parsemez-les de bonbons en couleurs.
- Faites cuire 15 à 20 mn environ.
***** BONNE DEGUSTATION*****