BRIOCHES TRESSEES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Je reviens avec une autre recette de brioche.....De délicieuses et savoureuses briochettes tressées en forme de couronne avec une cuisson juste parfaite.

** Brioches Tressées **

BRIOCHES TRESSEES
BRIOCHES TRESSEESBRIOCHES TRESSEES

PATE : * 400grs Farine, * 125ml Lait tiède, * 70grs Beurre ramolli, * 50grs Sucre, * 02 Oeufs, * 01 Sachet Levure de Boulangerie, * 01 Sachet Sucre vanillé, * 01 C à Café de Miel, * 1/2 C à Café de Sel.

Pour Dorer : * 01 Jaune d'oeuf, * 1/2 C à Café de Lait.

Décor : * Bonbons en couleurs.

BRIOCHES TRESSEES

Marche à Suivre

  • dans la cuve du pétrin mettre la farine,ajoutez le levure, les œufs,sucre, miel, le sel et le sucre vanille
  • Pétrissez lentement en Incorporant le lait tiède petit a petit, jusqu'à ce que la pate se détache de la cuve.
  • Ajoutez le beurre ramolli, mélangez de nouveau longuement jusqu'à l'obtention d'un paton lisse, homogène et non collant.
  • Roulez la pate en boule, couvrez avec un linge propre, placez-la dans un endroit tiède et laissez lever la pate 02 heures environ.
  • Au bout du temps dégasez votre pate, et la divisez en 08 portions,
  • Roulez chaque morçeau de pate en un rouleau de 25 à 30 cm, divisez chaque rouleau en deux et tressez les deux branches, formez une couronne.
  • Déposez les tresses dans un plateau recouvert de papier cuisson et faites lever 15 mn environ
BRIOCHES TRESSEESBRIOCHES TRESSEES
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  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Battez le jaune d'oeuf avec le lait, dorez les brioches et parsemez-les de bonbons en couleurs.
  • Faites cuire 15 à 20 mn environ.

***** BONNE DEGUSTATION*****

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