MINIS MOELLEUX AUX FRUITS

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une autre petite détente culinaire,un dessert moelleux et fondant aromatisé à l'orange,nappé d'une crème chantilly et agrémenté de fruits frais:

Minis Moelleux aux Fruits

MINIS MOELLEUX AUX FRUITS
MINIS MOELLEUX AUX FRUITSMINIS MOELLEUX AUX FRUITS
MINIS MOELLEUX AUX FRUITS

Ingredients: Pour la pate

03 Oeufs, 75grs Sucre Semoule, 80grs Farine, 40grs Beurre Fondu, 01 Cà Café Levure Chimique, Zeste d'une Orange, 01 C à Café Vanille.

Sirop: Jus d'une grosse Orange (100ml environ), 100ml Eau, 75grs Sucre Semoule,01 C à  Soupe Jus de Citron, 01 C à Café de Vanille.

Décor: 200ml Crème Liquide montée en Chantilly, Fruits au Choix ( Fraises,Kiwis.....Cerises Confites), Nappage.

Préparation:

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,
  • Battez ces derniers en mousse avec une cuillère à soupe d'eau chaude;
  • Ajoutez peu à peu le sucre semoule et la vanille,travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse;
  • Ajoutez la farine tamisée avec la levure,le zeste d'orange et le beurre fondu et refroidi,mélangez de nouveau;
  • Montez les Blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange précedent;
  • Versez la préparation obtenue dans un moule en silicone à empreintes;
  • Faites cuire 10 à 15mn à 180°c.
  • Préparez le sirop: Dans une casserole,versez les jus d'orange et de citron,l'eau,le sucre et la vanille,fiates cuire 05mn à petits bouillants.
  • Lorsque les moelleux sont cuits,les démouler et les arroser de sirop.
  • A l'aide d'une poche à douille cannelée,nappez chaque moelleux de crème chantilly et garnissez-les de fruits nappés au préalable avec de la geléé.

***** BONNE REALISATION ET BONNE DEGUSTATION*****

 

 

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