MINIS MOELLEUX AUX FRUITS
Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une autre petite détente culinaire,un dessert moelleux et fondant aromatisé à l'orange,nappé d'une crème chantilly et agrémenté de fruits frais:
Minis Moelleux aux Fruits
Ingredients: Pour la pate
03 Oeufs, 75grs Sucre Semoule, 80grs Farine, 40grs Beurre Fondu, 01 Cà Café Levure Chimique, Zeste d'une Orange, 01 C à Café Vanille.
Sirop: Jus d'une grosse Orange (100ml environ), 100ml Eau, 75grs Sucre Semoule,01 C à Soupe Jus de Citron, 01 C à Café de Vanille.
Décor: 200ml Crème Liquide montée en Chantilly, Fruits au Choix ( Fraises,Kiwis.....Cerises Confites), Nappage.
Préparation:
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,
- Battez ces derniers en mousse avec une cuillère à soupe d'eau chaude;
- Ajoutez peu à peu le sucre semoule et la vanille,travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse;
- Ajoutez la farine tamisée avec la levure,le zeste d'orange et le beurre fondu et refroidi,mélangez de nouveau;
- Montez les Blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange précedent;
- Versez la préparation obtenue dans un moule en silicone à empreintes;
- Faites cuire 10 à 15mn à 180°c.
- Préparez le sirop: Dans une casserole,versez les jus d'orange et de citron,l'eau,le sucre et la vanille,fiates cuire 05mn à petits bouillants.
- Lorsque les moelleux sont cuits,les démouler et les arroser de sirop.
- A l'aide d'une poche à douille cannelée,nappez chaque moelleux de crème chantilly et garnissez-les de fruits nappés au préalable avec de la geléé.
***** BONNE REALISATION ET BONNE DEGUSTATION*****