COURONNE AUX POMMES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Je reviens avec une recette très simple, rapide et économique,un moelleux aux pommes qui plaira aux petits comme aux grands:

Couronne aux Pommes

COURONNE AUX POMMESCOURONNE AUX POMMES

Ingredients:

200grs Farine, 50grs Fecule(Maizena), 100grs Sucre, 03 Oeufs, 50grs Beurre Fondu, 50ml Lait, 03 Pommes Moyennes, 01 Sachet Levure Chimique, Zeste d'un Citron

Pour la Finition:Sucre Roux(02 Cà Soupe),25grs beurre, Sucre Glace

Préparation:

* Préchauffez le four à 180°c

* Séparez les blancs des jaunes,

* Travaillez ces derniers en mousse avec une cuillère à soupe d'eau chaude,ajoutez le sucre continuez a battre afin d'obtenir une préparation claire et mousseuse 

* Ajoutez la farine tamisée avec la maizena et la levure chimique en alternant avec le beurre fondu refroidi et le lait.

* Ajoutez le zeste de citron et une pomme coupée en dés

* Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel.

* Versez le mélange obtenu dans un moule a manqué beurré et fariné.

* Coupez les deux pommes restantes en tranches fines et les disposez sur la pate en les enfonçant un peu.

* Saupoudrez de sucre roux et quelques noisettes de beurre.

* Enfournez à 180°c pendant 30 minutes environ.Toujours faire le test du cure dent pour verifier la cuisson.

* Retirez le gateau du four et laissez refroidir....Saupoudrez de sucre glace.

***** Bonne Dégustation*****

 

 

 

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article