CAKE AU YAOURTH
Bonjour......Pour aujourd'hui je vous propose une autre recette un classique par excellence..... Un cake léger idéal pour le petit déjeuner du lendemain:
Cake au Yaourth
Ingrédients:
- 200 grs de farine
- 25 grs d'amidon de maïs (Maïzena)
- 3 gros œufs
- 175 grs de sucre
- 220 grs de yaourt crémeux abricot (ou tout autre parfum de votre choix )
- 100 ml d'huile
- un paquet de levure chimique
- de zeste de citron râpé
- une pincée de sel
Procédure
- Préchauffer le four à 180 °.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux.
- Ajoutez délicatement : Le yaourth et l'huile. Mélangez de nouveau
- Incorporez la farine, la fécule de maïs et la levure tamisée, à plusieurs reprises.
- Ajouter le zeste de citron et la pincée de sel, mélanger avec le fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse
- Beurrez et farinez un moule a cake et faire cuire au four à 180°c pendant 50 minutes. Toujours faire le test de cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau.
- Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler
- ***** BONNE DEGUSTATION*****