CRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLES
Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une pause culinaire
Ingredients: ** 100grs Beurre Ramolli
** 01 Oeuf
** Zestes et Jus d'un Citron non Traité
** 120grs Sucre Semoule
** 300grs Farine
** 1/2 Sachet Levure Chimique
** Pincée de Sel
Enrobage: ** 75grs Sucre Semoule; ** 75grs Sucre Glace
Marche à Suivre:
** Dans un saladier,travaillez le beurre ramolli avec l'oeuf entier
** Ajoutez les zestes et le jus de citron filtré
** Versez le sucre et fouettez encore
** Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et doux
** Mettez la pate obetenue dans un bol, couvrez d'un film plastique et faites durcir au frais pendant 30 minutes
** Versez les sucres dans deux bols séparés
** Faites des boules de 20 grs environ, roulez chaque boule dans le sucre semoule, ensuite dans le sucre glace, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson tout en les éspaçant.
** Mettez la plaque au réfrigerateur 15 minutes
** Préchauffez votre au four a 180°c
** Enfournez pendant 10 à 15 minutes selon votre four, jusqu'à ce que les cookes soient fissurés et craquelés.
** Faites attention de ne pas trop faire cuire pour le maintien de cette douceur qui caracterise cette recette
***** BONNE DEGUSTATION *****