CRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une pause culinaire

Aujourd'hui j'avais envie d'un dessert frais et vif,et mon choix s'est porté sur ces Craquelés au Citron/Lemon Crinkles si délicieux et léger,des douceurs citronnées et rêveuses a la texture unique au bord croustillant et l’intérieur fondant et moelleux
CRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLESCRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLES
CRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLES

Ingredients: ** 100grs Beurre Ramolli

** 01 Oeuf

** Zestes et Jus d'un Citron non Traité

** 120grs Sucre Semoule

** 300grs Farine

** 1/2 Sachet Levure Chimique

** Pincée de Sel

Enrobage: ** 75grs Sucre Semoule; ** 75grs Sucre Glace

 

 

CRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLES

Marche à Suivre:

** Dans un saladier,travaillez le beurre ramolli avec l'oeuf entier

** Ajoutez les zestes et le jus de citron filtré

** Versez le sucre et fouettez encore

** Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et doux

** Mettez la pate obetenue dans un bol, couvrez d'un film plastique et faites durcir au frais pendant 30 minutes

 

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** Versez les sucres dans deux bols séparés

** Faites des boules de 20 grs environ, roulez chaque boule dans le sucre semoule, ensuite dans le sucre glace, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson tout en les éspaçant.

** Mettez la plaque au réfrigerateur 15 minutes

** Préchauffez votre au four a 180°c

CRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLESCRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLES
CRAQUELÉS AU CITRON/LEMON CRINKLES

** Enfournez pendant 10 à 15 minutes selon votre four, jusqu'à ce que les cookes soient fissurés et craquelés.

** Faites attention de ne pas trop faire cuire pour le maintien de cette douceur qui caracterise cette recette

***** BONNE DEGUSTATION *****

 

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