GHRAIBA AU PRALIN AMANDES(AMANDES CARAMÉLISÉES)
Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une douceur culinaire
Après le sucés de ma ghraiba aux cacahuètes fondante et douce,je me suis laisser tenter par une autre variante au Pralin Amandes croquante a l’extérieure,fondante et moelleuse a l’intérieure au gout subtil des amandes juste caramélisées:
Ghraiba au Pralin Amandes
Ingrédients: ** 01 mesure Smen (Beurre Clarifié)
** 3/4 mesure Sucre Glace
** 01/2 mesure Pralin Amandes
** Farine selon l'absorption
** Pincée de Sel , Vanille
Procédure:
* Préchauffez le four a 150°c et Chemisez une plaque allant au four de papier cuisson.
* Dans un saladier,battre le smen et le sucre glace jusqu'à consistance blanchâtre et mousseuse.
* Ajoutez les amandes pralinées, la pincée de sel et la vanille,mélangez.
* Incorporez petit à petit la farine et pétrissez la pâte quelques instants...Obtention d'une pâte très souple.
* Façonnez des boules de la grosseur d'une noix,foncez-les dans un moule a maamoul,appuyer et retournez
* disposez les gâteaux sur la plaque et enfournez.
* Surveillez la cuisson,les gâteaux doivent a peine dorer en bas et vont se craqueler légèrement.(attention a la sortie du four ces gâteaux vous sembleront non cuits et très mous),laissez complètement refroidir.
*****BONNE DEGUSTATION*****