SAUCE TOMATE MAISON
Bonjour..... Pas mal de recettes nécessitent une petite sauce tomate...Pâtes; Pizzas; Riz; Aubergines, pour assaisonner viandes et poissons.
Pour réussir une bonne sauce tomate maison,utilisez de belles tomates fraîches (allongées de préférence),de l'huile d'olive de qualité,aromates,des herbes et des épices pour plus de parfum et de saveur.
Sauce Tomate Maison
Ingrédients:
** 01 kg Tomates fraîches et bien Mures; ** 03 Gousses d'Ail; ** 01 Oignon; ** 05 C à Soupe Huile d'Olive; ** 01 petite Branche de Thym; ** Brins de Romarin; ** 1 C à Café de Paprika; ** 1/4 C à Café Piment Fort (ou Harissa); ** 1/2 C à Café Curcuma Moulue; ** 1/2 C à Café Quatre Épices ou Rass Hanout ; ** Sel et Poivre. Pincée de Sucre
Préparation:
* Plongez les tomates dans l'eau bouillante 30 minutes,retirez-les,pelez-les et coupez-les en morceaux....Hachez l'ail.
* Mettez l'huile a chauffer dans une grande poêle un peu profonde,jetez-y l'ail haché et l'oignon râpé....Laissez revenir 1 à 2 minutes ( a peine coloré)
* Ajoutez les tomates coupées en morceaux,salez...Ajoutez épices, et aromates....Laissez cuire doucement 20 à 25 minutes en prenant soin de remuer de temps en temps.
* Si vous voulez conserver votre sauce tomates en bocaux pour l'hiver,Commencez par stériliser vos pots en verre .
* Versez le coulis de tomates dans les bocaux à un (01) cm du bord,les fermez
* Replacez les bocaux dans la cocotte et portez a ébullition pendant 30 à 40 minutes.
* Retirez les bocaux de l'eau et laissez complètement refroidir 24 heures.