GATEAU AUX POMMES ET AMANDES
Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite escapade culinaire
Ingrédients:
* 250 grs Farine; * 50 grs Maïzena; * 03 œufs; * 175 grs Sucre Semoule; * 175 ml Lait; * 120 grs Beurre Fondu; * 60 grs Amandes moulues; * 01 Sachet Levure Chimique; 01 C à Café Vanille; * Pincée de Cannelle; * 04 Pommes
Décoration:
Amandes Effilées ...Sucre Glace
Marche à Suivre
* Préchauffez votre four à 180°C...Beurrez un moule de 24 à 26 cm de diamètre
* Pelez les pommes...Coupez une pomme en petits dés et les autres pommes en tranches fines(05 mm qui serviront pour la décoration)
* Dans un saladier,battez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre
* Ajoutez la farine,maïzena et la levure tamisée,vanille et cannelle en alternant avec le beurre fondu,le lait
* Ajoutez les dés de pommes....mélangez soigneusement
* Versez la préparation dans le moule beurré et farinée,disposez les tranches de pommes sur toute la surface du gâteau...parsemez d'amandes effilées
* Enfournez...faites cuire 40 à 50 minutes....A 30 minutes de cuisson faites le test du cure dent
* Laissez refroidir complètement le gâteau....Saupoudrez avec beaucoup de sucre glace avant de servir
***** BONNE DEGUSTATION*****