SABLES TURCS
Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente sucrée
Une petite virée en Turquie pour vous faire découvrir cette varieté de
Sablés Turcs
fondants très faciles et rapides à réaliser idéales pour accompagner un café ou un bon thé à la menthe
Ingrédients: ** 01 œuf; ** 1/2 Verre à thé Huile de Tournesol; ** 1/2 Verre à thé Sucre Semoule; 03 Verres à thé Farine; ** 1/2 Sachet Levure Chimique; ** 01 C à café Vanille; ** 50 grs Chocolat Noir; ** 01 C à soupe Amandes ou pistaches moulues.
Marche à Suivre:
* Préchauffez votre four à 180°c
* Dans un saladier,mettez l’œuf entier,le sucre et l'huile,mélangez brièvement avec un fouet manuel.
* Ajoutez la vanille et la levure chimique....Mélangez de nouveau
* Incorporez la farine petit à petit et ramassez la pâte avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
* Prenez un morceau de pâte de 15 grs environ, roulez-le en un rouleau de 10 cm de long et 01 cm d'épaisseur,joignez les deux bouts ensembles en une forme ovale...appuyer fermement pour faire adhérer les deux bouts.
* Placez vos gâteaux dans un plateau recouvert de papier cuisson
* Enfournez et faites cuire 10 à 15 minutes....Les sablés ne doivent surtout pas dorer...Laissez-les refroidir complètement.
* Faites fondre le chocolat au bain-marie.
* Trempez l'extrémité des sablés dans le chocolat fondu...Parsemez d'amandes moulues
***** BONNE DEGUSTATION *****