VERRINE CRUMBLE LEMON CURD MERINGUÉES

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente

Pour aujourd'hui je vous propose un dessert tentant et gourmand....Une tarte au citron meringuée revisitée façon verrine....Comme il me restait un peu de crumble des verrines précédentes,alors je me suis dis pourquoi ne pas tenter cette version à la crème au citron qui apporte cette touche de fraîcheur acidulée surmontée d'une belle meringue:

Verrines Crumble-Lemon Curd Meringuées

VERRINE CRUMBLE LEMON CURD MERINGUÉES
VERRINE CRUMBLE LEMON CURD MERINGUÉES

Ingredients:

Lemon Curd: Clic http://delicesdeprincesse.over-blog.com/2016/04/lemon-curd-creme-au-citron.html

Crumble* 50 grs Farine; * 50 grs Amandes moulues; * 50 grs Sucre Roux; * 50 grs Beurre

 

Meringue02 Blancs D'oeufs , 100grs sucre Semoule , Pincée de Sel.

Préparation :

** Pour le Crumble: * dans un saladier mélangez la farine,sucre et amandes...Ajoutez le beurre froid coupés en dés,sablez avec les bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

* Étalez le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson...Enfournez a 160°c et faites cuire 15 à 20 minutes environ en remuant de temps en temps...Retirez lorsque le mélange est brun doré...Laissez refroidir

** Pour la Meringue :

 Montez les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel,ajoutez progressivement le sucre, pour les avoir au « bec d’oiseau » (petite pointe sur le fouet).

Montage des Verrines:

- Répartissez le crumble au fond des verrines

- Nappez de crème au citron  

- Disposez la meringue dans une poche garnie d'une douille cannelée et coiffez les verrines.

Saupoudrez la meringue de sucre semoule et Colorez au chalumeau.

- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

***** BONNE DEGUSTATION*****

 

 

 

 

 

 

VERRINE CRUMBLE LEMON CURD MERINGUÉES

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