LEMON CURD.....CRÈME AU CITRON
Bonjour.....Je vous propose une crème au citron douce,cremeuse et veloutée....Facile, rapide et inratable très légère pour agrémenter vos tartes et tartelettes, garnir les gâteaux, roulés et crèpes ou bien tout simplement en tartine sur du pain grillé:
Lemon Curd
Ingredients:
150 ml Jus de Citron, 150 grs Sucre Semoule, 03 Œufs, 01 c à soupe Maïzena , Zestes de 02 Citrons,une Noix de Beurre( 30 grs environ).
Préparation:
- Zestez et pressez le citron
- Dans une casserole,mettez le jus de citron,les zestes et la maïzena pour faire dissoudre a froid et éviter les grumeaux.
- Ajoutez les œufs préalablement battus avec le sucre,bien mélanger..
- Mettre a cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu' ce que la crème devienne lisse et onctueuse.
- Retirez du feu, ajoutez la noix de beurre et mélangez.
- Versez la crème dans un saladier, filmez au contact et laissez-la refroidir avant d'utiliser.
Vous pouvez stocker cette crème au réfrigérateur pendant une semaine....
Vous pouvez également incorporer de la crème fraîche fouettée au lemon curd pour plus de légèreté .