TOURTE AUX PETITS POIS ET AU BROUTCH (TOURTE MALTAISE)
Bonjour......Heureuse de vous retrouver pour une petite balade culinaire
Une recette d'origine maltaise et originale que je vous propose aujourd'hui....Une
Tourte au Broutch et Petits Pois
que nous préparait ma mère durant notre enfance...Cette tourte est servie comme entrée ou comme plat accompagné d'une salade
Nous aurons besoin:
pâte Brisée : http://delicesdeprincesse.over-blog.com/2016/04/pate-brisee-maison.html
- 200 grs Petits pois écossés
- 200 grs Fromage Broutch
- 100 grs Gruyère
- 02 œufs Durs
- 02 œufs Entiers
- Sel, Poivre et Noix de Muscade
Préparation
** Préchauffez le four à 200°c
** Faites cuire les petits pois dans une grande quantité d'eau salée pendant 10 minutes environ.....Égouttez et laissez refroidir....Passez-les rapidement a la poele avec un peu d'oignon haché.
** Dans un saladier mélangez les œufs, le broutch et le gruyère râpé...Salez,poivrez....Y ajoutez les petits pois cuits et les œufs durs coupés en morceaux...Muscadez et mélangez bien le tout.
** Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 05 mm ....Foncez un moule a tarte de votre choix(j'ai utilisé un moule carré)....Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
** Versez le mélange dessus....Recouvrez de la deuxième pâte...Refermez hermétiquement en soudant les bords.....Aménagez une petite ouverture(cheminée) pour la vapeur
** Dorez la surface au jaune d’œuf....Enfournez et faites cuire 30 minutes environ.
** Servez chaud ou tiède.