VERRINES CRÈME A LA BANANE-CHANTILLY ET CRUMBLE
Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une détente sucrée
Toujours dans la catégorie des verrines,je vous propose une autre variante de verrine très légère ....Ce dessert gourmand est composé d'un pudding a la banane, d'une crème fouettée en combinaison d'un irrésistible crumble croustillant...Un équilibre parfait des saveurs qui créent un dessert savoureux.
Verrines Crème à la Banane-Chantilly et Crumble
La préparation de ces verrines est assez simple
Nous aurons besoin:
** Bananes
** Crème à la Banane
** Crème Fouettée
** Crumble
Préparation Crème à la Banane:
200 ml Lait; 01 Jaune d'oeuf; 50 grs Sucre; 20 gr Maizena(01 C à Soupe); 01 Banane; 01 C à café de vanille
** Faites bouillir le lait
** Fouettez ensemble le jaune d'oeuf,le sucre et la fécule de mais(maizena)
** Ajoutez le bouillant,mélangez....Transvasez le tout dans la casserole et faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse.
** Ecrasez et reduire la banane en purée..Ajoutez un peu de jus de citron
** Incorporez la purée de banane et la vanille a la crème...Mélangez et laissez refroidir dans un bol....Filmez au contact.
Préparation de la crème fouettée
150 crème liquide; 01 C à soupe sucre glace; 01 sachet sucre vanille
** Montez en chantilly la crème liqude avec le sucre et la vanille...Réservez
Préparation du Crumble:Recette ici
http://delicesdeprincesse.over-blog.com/2016/03/verrine-crumble-fraises-kiwis-chantilly.html
Montage:
** Au fond d'un verre déposez une couche de crumble...Ajoutez une couche de pudding ,déposez 03 rondelles de bananes....Ajoutez une couche de crème fouettée
** Repetez la meme opération avec crumble,crème à la banane et chantilly
** Décorez par un dome de chantilly en rosace et de rondelles de bananes
*****BONNE DEGUSTATION*****