PAINS AU LAIT
Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog
C'est une recette de:
Petits Pains au Lait
Doux, aérés et moelleux que je vous propose aujourd'hui...Faciles à faire,idéals pour le petit déjeuner ou au goûter....Vous pouvez très bien les fourrer de confiture,pâte à tartiner..... ou en sandwichs version salée.
Nous aurons besoin:
04 tasses (500 grs)
01 Gros oeuf
2/3 Tasse Crème Fraîche Épaisse (150 grs ou 01 pot)
1/3 Tasse Sucre (60 grs)
01 Tasse Lait (200 ml )
01 C à soupe Levure Instantanée (sèche)
01 C à café sel
Marche à Suivre:
Dans la cuve du pétrin muni d'un crochet pétrisseur....Mettez la farine,crème, sucre, l’œuf battu, levure et sel...Ajoutez le lait
Pétrissez à vitesse moyenne pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit lisse, brillante et élastique.
Transférez votre pâte dans un bol....Couvrez d'un film alimentaire et laissez lever dans un endroit chaud pendant 01 heure.
Dégazez la pâte pour se débarrasser des bulles d'air ...La divisez en morceaux ....Façonnez des petits pains allongés et fins ou en plaçant 03 morceaux de pâte dans un moule à pain.
Déposez les pâtons sur une plaque chemisée de papier cuisson...Laissez lever
Préchauffez le four à 180°c pendant le temps de la levée.
Badigeonnez les petits pains d’œuf battu...Faites 02 à 03 incisions à l'aide d'un couteau ou bien laissez-les tels quels.
Enfournez et faites cuire 15 minutes.....Laissez refroidir sur un grill ou dégustez-les encore tiède
*****BONNE RÉALISATION *****