PETITS PAINS MAISON

Publié le par ASSIA

Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog

Pour aujourd'hui je partage avec vous de fantastiques et merveilleux

Petits Pains Maison

Légers,Moelleux, Parfaits et faciles a faire....Ces petits pains sont doux,savoureux,mais pas trop sucrés

 PETITS PAINS MAISON  PETITS PAINS MAISON  PETITS PAINS MAISON

Nous aurons besoin:

** 03 Tasses Farine

** 01 Tasse lait tiède

** 01 C à soupe Levure Instantanée (sèche)

** 03 C à soupe Beurre Ramolli (45 grs)

** 01 gros œuf

** 1/8 Tasse Sucre

** Sel

Marche à Suivre

- Dans la cuve du pétrin muni d'un crochet pétrisseur ou robot,mettez le lait,l’œuf,sucre,la levure,le beurre ramolli et le sel....mélangez

- Ajoutez la farine petit à petit et continuez à mélanger a fiable vitesse jusqu'à consistance lisse et douce pendant environ 10 minutes...La pâte doit se détacher des parois du bol

- Transférez la pâte obtenue dans un saladier légèrement huilée..Couvrez d'un linge propre et laissez lever 90 minutes

- Dégazez la pâte et pétrir de nouveau

- Façonnez des boules (ronds) de 80 grs environ ou de petits pains longs de 100 grs...Placez-les dans des moules en terre cuite graissées ou sur une plaque chemisée de papier cuisson.

- Couvrez et faites laissez lever 45 minutes

- Préchauffez votre four a 200°c

- Dorez vos pains au jaune d'oeuf...Parsemez de graines de sésame

- Enfournez et faites cuire 15 minutes (placez un bol contenant de l'eau chaude à l'interieur du four) jusqu'à ce que les pains soient dorés

- Retirez les pains du four et badigeonnez-les de beurre fondu.

- Laissez refroidir 10 à 15 minutes ensuite déplacez-les sur une grille métallique

- Mettez-les sous une cloche

****** BONNE DEGUSTATION ******

 PETITS PAINS MAISON
 PETITS PAINS MAISON

Publié dans Pains et Galettes

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V
Je vais profiter de cet été pour faire tout ca ! Bref tout ca pour te dire merci pour tous ces conseils !!
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V
Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !
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