PETITS PAINS MAISON
Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog
Pour aujourd'hui je partage avec vous de fantastiques et merveilleux
Petits Pains Maison
Légers,Moelleux, Parfaits et faciles a faire....Ces petits pains sont doux,savoureux,mais pas trop sucrés
Nous aurons besoin:
** 03 Tasses Farine
** 01 Tasse lait tiède
** 01 C à soupe Levure Instantanée (sèche)
** 03 C à soupe Beurre Ramolli (45 grs)
** 01 gros œuf
** 1/8 Tasse Sucre
** Sel
Marche à Suivre
- Dans la cuve du pétrin muni d'un crochet pétrisseur ou robot,mettez le lait,l’œuf,sucre,la levure,le beurre ramolli et le sel....mélangez
- Ajoutez la farine petit à petit et continuez à mélanger a fiable vitesse jusqu'à consistance lisse et douce pendant environ 10 minutes...La pâte doit se détacher des parois du bol
- Transférez la pâte obtenue dans un saladier légèrement huilée..Couvrez d'un linge propre et laissez lever 90 minutes
- Dégazez la pâte et pétrir de nouveau
- Façonnez des boules (ronds) de 80 grs environ ou de petits pains longs de 100 grs...Placez-les dans des moules en terre cuite graissées ou sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Couvrez et faites laissez lever 45 minutes
- Préchauffez votre four a 200°c
- Dorez vos pains au jaune d'oeuf...Parsemez de graines de sésame
- Enfournez et faites cuire 15 minutes (placez un bol contenant de l'eau chaude à l'interieur du four) jusqu'à ce que les pains soient dorés
- Retirez les pains du four et badigeonnez-les de beurre fondu.
- Laissez refroidir 10 à 15 minutes ensuite déplacez-les sur une grille métallique
- Mettez-les sous une cloche
****** BONNE DEGUSTATION ******