TARTELETTES AUX FRUITS
Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une nouvelle recette
C'est l'été et c'est la saison des fruits de toutes sortes...Alors autant en profiter pour préparer et se concocter des desserts, gâteaux et tartes aux fruits aux couleurs de l'arc-en-ciel et aux saveurs particulières
Pour aujourd'hui je vous propose une recette pleine de couleurs et, de saveurs, de magnifiques
Tartelettes aux Fruits et sa Crème Diplomate
La couleur verte du kiwi contraste merveilleusement bien avec le rouge de la fraise et le blanc de la banane
la touche finale c'est cette brillance du nappage qui donne de l'éclat et la douceur à ces tartelettes.
PS: Vous pouvez très bien préparer votre pâte sablée et votre crème la veille
Nous aurons besoin:
** Pâte Sablée maison
** Crème Diplomate
** Fruits de Saison au choix
** Nappage clair
Marche à Suivre:
Préparation pâte sablée: http://delicesdeprincesse.over-blog.com/2015/05/tartelettes-au-citron-meringuees.html
Préparation Crème patissière:
Dans une casserole,mettez 1/4 l Lait ( 250 ml) et et portez à ébullition sur feu doux avec la vanille
Dans un bol fouettez 02 jaunes d'oeufs avec 50 grs sucre semoule...Ajoutez 25 grs maizena...Obtention d'une crème lisse
Versez la moitié du lait chaud sur le composé oeufs-sucre-maizena, bien mélanger pour éviter les grumeaux...Ajoutez le reste du lait.
Transféré à nouveau le tout dans la casserole et portez à ébullition, en remuant bien avec un fouet, jusqu'à ce que la crème épaissise et devienne un peu dense. Laisser refroidir et couvrir d'une pellicule plastique.
Préparation Crème FRouettée:
Dans un bol, fouettez en chantilly très ferme 100 ml crème liquide bien froide avec 01 C à soupe sucre glace
Crème Diplomate :
Prélevez 2/3 crème patissière et 1/3 crème fouettée, les mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule...Réservez au frais
Abaissez la pâte, foncez des petits moules, piquez les fonds avec une fourchette et pincez tout autour pour que la pâte ne gonfle pas durant la cuisson
Faites cuire 12 à 15 mn à four moyen. Laissez-les refroidir sur une grille.
Assemblage:
Garnissez les fonds de tartelettes avec la crème diplomate, disposez les fruits et décorez selon vos gouts.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez vos fruits de gelée ou nappage pour plus de brillance.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir