TARTELETTES SOUFFLÉES AU POULET
Bonjour....Bienvenue sur mon modeste blog...
Heureuse de vous retrouver pour une nouvelle recette idéale pour un repas léger
Tartelettes Soufflées au Poulet
Nous aurons besoin:
pâte: ** 250 grs Farine; ** 125 grs Beurre; ** 01 œuf; ** Pincée de Sel
Garniture: ** 30 grs Beurre; ** 30 grs Farine; ** 200 ml Lait; ** Blancs de Volaille cuites; ** Persil; ** 02 œufs; ** 100 grs Gruyère râpé; ** Sel,Poivre et Noix de muscade.
Préparation:
- Disposez la farine en fontaine, mettez au centre le beurre coupé en petits morceaux,l’œuf, 02 C à soupe d'eau, sel...Travaillez rapidement ces éléments...Dés que la pâte est lisse, roulez-là en boule....Repos 01 heure
- Préparez la garniture: Chauffez le beurre dans une petite casserole, ajoutez-y la farine, mélangez sur feu doux, puis arrosez peu à peu avec le lait, mélangez bien pour éviter les grumeaux ...Faites cuire 05 à 06 minutes...Salez, poivrez et muscadez...Retirez du feu.
- Mélangez à la béchamel le hachis de poulet,persil et la moitié du gruyère
- Ajoutez les jaunes d’œufs a la préparation
- Préchauffez le four à température élevée
- Aplatissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 05 mm ...Garnissez les moules à tartelettes avec la pâte, piquez le fond...Faites cuire les tartelettes a blanc 10 minutes environ
- Quand les fonds de tartelettes sont bien secs...Retirez-les du four, Incorporez à la farce de poulet-béchamel les blancs battus en neige ferme en soulevant le mélange
- Garnisse-en les tartelettes, saupoudrez avec le reste de gruyère
- Glissez les tartelettes dans le four...Faites cuire 15 minutes à t° moyenne.
***** Bonne Dégustation *****