TOURTE A LA VIANDE HACHÉE
Bonjour......ravie de votre passage sur mon blog
Pour un repas du soir ou en entrée, je vous propose cette recette de:
Tourte a la Viande Hachée
Ingrédients:
** Pâte Feuilletée
** 300 grs Viande Hachée
** 01 Poivron Vert
** 02 Tomates concassées
** 01 Oignon
** Persil Haché
** 02 C à soupe Crème épaisse
** 02 C à soupe Fromage blanc Ail et Fines Herbes
** 50 grs Gruyère râpé
** 01 C à soupe de Farine
** Sel,Poivre et Noix de muscade
Préparation:
- Pelez et émincez les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec 02 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ajoutez la viande hachée...Laissez cuire 05 à 10 minutes tout en remuant
- Ajoutez le poivron vert coupé en dés et laissez mijoter quelques instants
- Ajoutez la farine...Mélangez 02 à 03 minutes
- Incorporez la crème épaisse, le fromage.et le persil...Assaisonnez de sel,poivre et noix de muscade...Mélangez pour obtenir une liaison homogène.
- Faites cuire les tomates concassées dans un filet d’huile d'olive
- Étalez la pâte en deux(02) carrés ou cercles...Garnissez-en un moule à tourtière,piquez la pâte....Couvrez le fond de gruyère râpé
- Répartissez la garniture,égalisez la surface...Ajoutez les tomates par dessus.....Couvrez avec le deuxième (2ème) carré ou cercle de pâte feuilletée et bien souder les bords
- Battez un jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonnez toute la surface de la tourte au pinceau...Faites une petite cheminée et décorez votre tourte.
- Enfournez,faites cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
***** BONNE DEGUSTATION *****