TOURTE A LA VIANDE HACHÉE

Publié le par ASSIA

Bonjour......ravie de votre passage sur mon blog

Pour un repas du soir ou en entrée, je vous propose cette recette de:

Tourte a la Viande Hachée

TOURTE A LA VIANDE HACHÉE
TOURTE A LA VIANDE HACHÉE

Ingrédients:

** Pâte Feuilletée

** 300 grs Viande Hachée

** 01 Poivron Vert

** 02 Tomates concassées

** 01 Oignon

** Persil Haché

** 02 C à soupe Crème épaisse

** 02 C à soupe Fromage blanc Ail et Fines Herbes

** 50 grs Gruyère râpé

** 01 C à soupe de Farine

** Sel,Poivre et Noix de muscade

Préparation:

- Pelez et émincez les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec 02 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Ajoutez la viande hachée...Laissez cuire 05 à 10 minutes tout en remuant

- Ajoutez le poivron vert coupé en dés et laissez mijoter quelques instants

- Ajoutez la farine...Mélangez 02 à 03 minutes

- Incorporez la crème épaisse, le fromage.et le persil...Assaisonnez de sel,poivre et noix de muscade...Mélangez pour obtenir une liaison homogène.

- Faites cuire les tomates concassées dans un filet d’huile d'olive

- Étalez la pâte en deux(02) carrés ou cercles...Garnissez-en un moule à tourtière,piquez la pâte....Couvrez le fond de gruyère râpé

- Répartissez la garniture,égalisez la surface...Ajoutez les tomates par dessus.....Couvrez avec le deuxième (2ème) carré ou cercle de pâte feuilletée et bien souder les bords

- Battez un jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonnez toute la surface de la tourte au pinceau...Faites une petite cheminée et décorez votre tourte.

TOURTE A LA VIANDE HACHÉE
TOURTE A LA VIANDE HACHÉE TOURTE A LA VIANDE HACHÉE
TOURTE A LA VIANDE HACHÉE

- Enfournez,faites cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

 

***** BONNE DEGUSTATION *****

Publié dans Tourtes Salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article