GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)
Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite saveur sucrée
Pour aujourd'hui je vous propose une autre recette de ghraiba à base de farine de pois-chiche,une pâtisserie typique du terroir tunisien très fondante en bouche
Ghraiba Homes غريبة الحمص
INGRÉDIENTS:
** 01 mesure Beurre (250 grs)
** 01 C à soupe d'huile
** 1/2 mesure Sucre Glace (125 grs)
** 01 mesure Farine de pois-chiche ( 250 grs)
** 150 à 200 grs Farine
PRÉPARATION:
* Préchauffez le four a 100°c et Chemisez une plaque allant au four de papier cuisson.
* Travaillez le beurre, l'huile et le sucre glace jusqu'à consistance blanchâtre et mousseuse.
* Ajoutez la farine de pois-chiches, la pincée de sel, mélangez
* Incorporez la farine,mettez la pâte sur un plan de travail et pétrissez vigoureusement avec la paume des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte très souple, homogène et friable
* Formez des boudins de 02 cm d'épaisseur, puis à l'aide du dos d'une fourchette faites des stries....Ensuite découpez des losanges de 03 cm environ
* Déposez les gâteaux sur la plaque et enfournez.
* Laissez cuire 20 à 30 minutes environ, surveillez la cuisson, les gâteaux doivent à peine dorer.
* Laissez complètement refroidir avant de démoulez.
***** Bonne Réalisation et Bonne Dégustation*****
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