GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite saveur sucrée

Pour aujourd'hui je vous propose une autre recette de ghraiba à base de farine de pois-chiche,une pâtisserie typique du terroir tunisien très fondante en bouche

Ghraiba Homes غريبة الحمص

GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)
GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)

INGRÉDIENTS:

** 01 mesure Beurre (250 grs)

** 01 C à soupe d'huile

** 1/2 mesure Sucre Glace (125 grs)

** 01 mesure Farine de pois-chiche ( 250 grs)

** 150 à 200 grs Farine

PRÉPARATION:

* Préchauffez le four a 100°c et Chemisez une plaque allant au four de papier cuisson.

* Travaillez le beurre, l'huile et le sucre glace jusqu'à consistance blanchâtre et mousseuse.

 

 

GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)

* Ajoutez la farine de pois-chiches, la pincée de sel, mélangez

* Incorporez la farine,mettez la pâte sur un plan de travail et pétrissez vigoureusement avec la paume des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte très souple, homogène et friable

 

GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)GHRAIBA HOMES (MONTECAOS A LA FARINE DE POIS-CHICHE)

* Formez des boudins de 02 cm d'épaisseur, puis à l'aide du dos d'une fourchette faites des stries....Ensuite découpez des losanges de 03 cm environ

* Déposez les gâteaux sur la plaque et enfournez.

* Laissez cuire 20 à 30 minutes environ, surveillez la cuisson, les gâteaux doivent à peine dorer.

* Laissez complètement refroidir avant de démoulez.

***** Bonne Réalisation et Bonne Dégustation*****

 

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