BÂTONNETS AU CHOCOLAT
Bonjour.....Ravie de vous retrouver pour une petite détente culinaire
Pour aujourd'hui je vous propose des gâteaux secs fondant en bouche, à la consistance bien tendre et facile a préparer:
Bâtonnets Sablés au Chocolat
Ingrédients:
** 125 grs Beurre ramolli, ** 1/2 verre Sucre Glace ( 75 grs ), ** 100 ml Huile, 01 œuf, 100 grs Maïzena, Farine ( 250 à 350 grs environ ), ** 01 C à café Levure chimique, Vanille, Pincée de sel
Décor : ** Confiture, ** 100 grs Chocolat
Marche à suivre:
- Dans une jatte, travaillez le beurre ramolli,le sucre glace et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
- Ajoutez l'huile, l’œuf entier et fouettez de nouveau
- Incorporez la maïzena,la levure chimique, la pincée de sel et faites sécher par la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable et souple ( pate un peu molle au toucher).
- A l'aide d'un embout cannelé, faites introduire la pâte et dressez des bâtonnets sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°c et faites cuire pendant 15 minutes environ.
- Laissez refroidir les gâteaux, puis les collez par deux avec de la confiture...Ensuite trempez les bouts dans du chocolat fondu
***** BONNE RÉALISATION ET BONNE DÉGUSTATION *****