COURGETTES A LA MENTHE جريوات مرقة بالنعناع
Bonjour....Bienvenu sur mon blog
La cuisine bonoise est subtile et raffinée, elle offre une mosaïque de plats riches et variés…Donc Annaba est apprécié pour sa cuisine et chaque saison a ses propres recettes transmises de génération en génération.
Pour aujourd'hui je vous propose un plat traditionnel bonois, une recette ancestrale appétissante :
Tajine de Courgettes à la Menthe
Ingrédients : * Viande Agneau (Basse cote ou Macreuse) ou Poulet, * 01 Kg Courgettes, * 01 Oignon, * 03 Belles Tomates, * 01 C à soupe de Smen (ou 03 c à soupe huile), * Sel et Poivre, * ½ C à café Paprika, * Pincée de Piment Fort, * 01 Gousse d’ail, * Menthe sèche
Préparation :
* Lavez les courgettes (courgettes fermes de préférence), enlevez les bouts, grattez-les et coupez-les en tronçons de 02 à 03 cm
* Dans une cocotte, mettez la viande, l’oignon haché, smen, sel, poivre, paprika, piment, et l’ail ajoutez les courgettes et faites revenir le tout sur feu moyen jusqu’à ce que les courgettes deviennent tendres
* Ajoutez les tomates râpées finement et faites revenir 05 à 10 minutes environ
* Couvrez d’eau et laissez cuire
* Laissez réduire la sauce et saupoudrez de menthe sèche