CROISSANTS DE LUNE PRALINES

Publié le par ASSIA

Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite saveur sucrée 

Une belle et bonne recette de biscuits sablés bien gourmands pour le goûter au bon gout de praliné amandes .....La préparation de ces biscuits est rapide et facile...

Ces croissants sont a déguster avec un bon café ou une tasse de thé 

Avec la même pâte, j'en ai fait des croissants et des boules garnies de chocolat  

Croissants de Lune Pralinés

 

CROISSANTS DE LUNE PRALINES CROISSANTS DE LUNE PRALINES
CROISSANTS DE LUNE PRALINES

INGRÉDIENTS: ** 125 grs Beurre ramolli, ** 100 grs Sucre glace, ** 250 grs Farine, ** 02 Jaunes d’œufs, ** 40 grs Poudre de flan (ou crème dessert), 02 C à soupe de Lait, ** Vanille

Décor: ** Blancs d’œufs, ** 100 grs amandes grossièrement moulues, ** 100 grs chocolat, ** Pistaches moulues.

Marche à Suivre:

- Préchauffez le four à 180°c...Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson 

- Dans un grand saladier battez le beurre et le sucre jusqu'à consistance crémeuse et blanchâtre

- Ajoutez les jaunes d’œufs et la vanille et battre un peu plus 

- Ajoutez le praliné amandes, le lait...Mélangez de nouveau

- Incorporez la poudre de flan et la farine...Mélangez rapidement avec les doigts pour obtenir une pâte homogène et malléable.

 

CROISSANTS DE LUNE PRALINES CROISSANTS DE LUNE PRALINES CROISSANTS DE LUNE PRALINES
CROISSANTS DE LUNE PRALINES CROISSANTS DE LUNE PRALINES

- Prenez une boule de pâte, l'étalez en un boudin de 4 à 5 cm de long et 01 cm d'épaisseur, les tordre légèrement pour leur donner la forme d'un croissant....

- Passez les croissants dans les blancs d’œufs, ensuite dans les amandes grossièrement moulues 

- Déposez vos gâteaux sur la plaque a biscuits...Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes environ 

- Retirez vos croissants du four...Laissez-les refroidir sur un grill

CROISSANTS DE LUNE PRALINES CROISSANTS DE LUNE PRALINES

- Ou bien faites des boules de la grosseur d'une noix, les aplatir légèrement

- Trempez les boules dans du chocolat fondu et saupoudrez de pistaches.

- Conservez vos biscuits dans un contenant hermetique

***** BONNE RÉALISATION *****

 

Publié dans Petits Fours

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article