ARTICHAUTS FARCIS A LA VIANDE HACHÉE
Bonjour….Ravie de votre passage sur mon blog
Dans la catégorie mets cuisinés, je partage avec vous un plat traditionnel très riche en saveurs des fonds d’artichauts farcis en sauce blanche
Artichauts Farcis à la Viande Hachée
Ingrédients : Sauce/ 01 morceau de viande ou poulet ; 01 Oignon râpé ; 01 C à soupe de Smen ; Sel et Poivre ; ½ C à café Curcuma ; 01 Bâton de Cannelle
Farce/ 01 kg Artichauts 300 grs Viande hachée ; 1/2 Oignon râpé ; 01 C à soupe Persil Hachée ; 02 C à soupe Chapelure ; 01 œuf ; Sel et Poivre ; 01 Pincée Cannelle en poudre
01 œuf ; 02 C à soupe de lait ; 02 à 03 C à soupe de farine…Huile pour friture
Marche à Suivre : Préparation sauce
- Dans une marmite, faites fondre le smen , ajoutez la viande, l’oignon, le bâton de cannelle, curcuma, salez et poivrez…Laissez revenir quelques instants en remuant de temps de temps…Couvrez d’eau chaude et laissez cuire.
Préparation de la Farce :
- Pelez les artichauts, enlevez le foin et citronnez-les…Faites une incision a la base de chaque fond d’artichauts
- Dans un saladier, déposez la viande hachée, ajoutez les autres ingrédients par ordre indiqué, mélangez soigneusement jusqu’à l’obtention d’une farce homogène
- Garnissez vos cœurs d’artichauts en tassant bien
- Mélangez l’œuf entier, le lait et la farine, salez et poivrez
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile, trempez vos artichauts farcis dans la pâte à frire et faites-les frire sur toute les faces jusqu’à l’obtention d’une belle couleur légèrement dorée.
- Prélevez le morceau de viande ; filtrez la sauce (passez-là au chinois)…Déposez vos cœurs d’artichauts dans la sauce filtrée et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes environ
- Dressez vos artichauts dans un plat à service…Décorez de tranches de citron et de persil haché
****** BONNE DEGUSTATION ******