PETITS PAINS BRIOCHES

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de votre passage sur mon blog

Dans la catégorie pains et galettes, je partage avec vous des

Petits Pains Briochés

 Doux et moelleux. Cette pate briochée est une base idéale pour sandwich. Une pate élastique facile à travailler et surtout légère

PETITS PAINS BRIOCHES
PETITS PAINS BRIOCHES

Ingrédients : ** 300 grs Farine ; ** 02 œufs (01 entier + 01 Blanc) ; ** 01 C à café Sucre semoule ; ** 01 C à café Levure Instantanée ; ** 75 ml Lait tiède ; ** 50 grs Beurre fondu ; ** ¼ C à café de Sel ; ** 01 C à soupe Lait en poudre

** Jaune d'oeuf; ** Graines de Nigelle et Graines de Sésame

Marche à Suivre:

- Dans la cuve du pétrin mettez la farine, ajoutez la levure, sucre, les œufs, le sel, le lait en poudre et le beurre fondu….Pétrissez à basse vitesse en incorporant le lait petit à petit jusqu’à ce que la pate se détache de la cuve….Obtention d’une pate lisse et élastique.

- Placez la pate dans un saladier, couvrez d’un linge propre et laissez lever 01h à 1h30 environ

- Reprenez la pate et la dégazez avec la paume des mains

- Divisez votre pate en quatre boules…Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson

- A laide dun couteau faites des incisions et laissez lever une seconde fois pendant 30 minutes environ

PETITS PAINS BRIOCHES PETITS PAINS BRIOCHES
PETITS PAINS BRIOCHES PETITS PAINS BRIOCHES

- Préchauffez votre four à 200°c

- Badigeonnez les pains de jaune d’œuf…Parsemez de graines de sésame et de graines de nigelle

- Enfournez et faites cuire pendant 15 Minutes

***** Bonne Dégustation *****

Publié dans Pains et Galettes

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A
Je me desinscris. Etant venu par erreur sur ce blog.ttes mes excuses
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