PETITS PAINS BRIOCHES
Bonjour....Heureuse de votre passage sur mon blog
Dans la catégorie pains et galettes, je partage avec vous des
Petits Pains Briochés
Doux et moelleux. Cette pate briochée est une base idéale pour sandwich. Une pate élastique facile à travailler et surtout légère
Ingrédients : ** 300 grs Farine ; ** 02 œufs (01 entier + 01 Blanc) ; ** 01 C à café Sucre semoule ; ** 01 C à café Levure Instantanée ; ** 75 ml Lait tiède ; ** 50 grs Beurre fondu ; ** ¼ C à café de Sel ; ** 01 C à soupe Lait en poudre
** Jaune d'oeuf; ** Graines de Nigelle et Graines de Sésame
Marche à Suivre:
- Dans la cuve du pétrin mettez la farine, ajoutez la levure, sucre, les œufs, le sel, le lait en poudre et le beurre fondu….Pétrissez à basse vitesse en incorporant le lait petit à petit jusqu’à ce que la pate se détache de la cuve….Obtention d’une pate lisse et élastique.
- Placez la pate dans un saladier, couvrez d’un linge propre et laissez lever 01h à 1h30 environ
- Reprenez la pate et la dégazez avec la paume des mains
- Divisez votre pate en quatre boules…Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
- A l’aide d’un couteau faites des incisions et laissez lever une seconde fois pendant 30 minutes environ
- Préchauffez votre four à 200°c
- Badigeonnez les pains de jaune d’œuf…Parsemez de graines de sésame et de graines de nigelle
- Enfournez et faites cuire pendant 15 Minutes
***** Bonne Dégustation *****