POIVRONS MARINES A L'HUILE D'OLIVE

Publié le par ASSIA

Bonjour......Je vous propose une méthode facile de conservation des poivrons....

 Un vrai bonheur ces poivrons confits a l’huile d’olive et qui se conservent aussi longtemps que vous le voulez pour accompagner vos grillades, salades

Poivrons Marinés à L’huile D’olive

POIVRONS MARINES A L'HUILE D'OLIVE

Ingrédients : ** Poivrons verts et rouges : ** Huile d’Olive ; ** Thym ; ** Graines de Fenouil ; ** Ail ; ** Sel ; ** Poivre Blanc Concassé

- Faites griller les poivrons sous le grill du four….Retournes-les sur toutes les faces jusqu’à ce que la peau noircisse et cloque….Mettez-les dans un sac en plastique  pour que la peau se détache facilement…Laissez refroidir

- Pelez les poivrons, enlevez  le pédoncule, ôtez les graines et filaments….Détaillez-les en lanières

- Pelez l’ail et le coupez  en fines lamelles

- Dans un bocal en verre (préalablement stérilisé), rangez  une couche de poivrons en alternant les couleurs, salez, ajoutez de l’huile d’olive et l’ail, quelques brindilles de thym, les graines de fenouil et le poivre blanc…Répétez l’opération jusqu’à épuisement des poivrons…Remplissez d’huile d’olive jusqu’à tout recouvrir et fermez le bocal.

- Mettez le bocal au réfrigérateur et laissez mariner 4 à 5 jours

- Sortez le bocal  un peu à l’avance du réfrigérateur avant de déguster car l’huile à tendance à se figer

***** Bonne Dégustation *****

POIVRONS MARINES A L'HUILE D'OLIVE

Publié dans Fait Maison

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