POTAGE AU DIX LÉGUMES VERTS

Publié le par ASSIA

Bonjour....C’est la saison des soupes, veloutés et potages à base de légumes bien chaudes, onctueuses et crémeuses… Ces soupes appréciées pour leurs qualités nutritives, ainsi que pour se réchauffer les soirs d’hiver

Potage au Dix Légumes

POTAGE AU DIX LÉGUMES VERTSPOTAGE AU DIX LÉGUMES VERTS

Ingrédients : ** 03 Carottes ; ** 01 Navet ; ** 01 Poireau ; ** 03 Pommes de Terre ; ** 01 Courgette ; ** 02 Feuilles Blanches de Chou ; ** 02 Feuilles de Laitue ; ** 01 petite tranche de Potiron ; ** 01 Oignon vert ; ** 01 Branche de Céleri ; ** Sel et Poivre ; ** 30 grs de Beurre ; ** Eau ; ** 01 Os à moelle; ** 100 ml crème Liquide

Préparation :

- Epluchez, lavez et coupez en dés les légumes

- Faites fondre le beurre dans une cocotte et y ajoutez les légumes…Salez et poivrez

- Laissez-les rissoler quelques minutes à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois

- Ajoutez 02 litres d’eau, l'os et faites bouillir…Modérez le feu pour que l’ébullition ne soit pas trop forte…Laissez mijoter 01h30 à 02h en gardant la cocotte bien couverte

- Enlevez l'os et passez les légumes au blender ou bien au mixer plongeant….Ajoutez la crème liquide et mixez à nouveau pour bien émulsionner la soupe (si le potage est trop épais ajoutez un peu d’eau)

- Pour servir, versez le potage dans des bols et décorez de feuilles de persil.

****** Bonne Dégustation ****** 

Publié dans SOUPES

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