MOUSKOUTCHOU OU MESKOUTA
Bonjour...Heureuse de vous retrouver pour une petite détente sucrée
Dans la catégorie cakes, je partage avec vous un gâteau traditionnel algérien qui a bercé notre enfance….Un cake économique facile à préparer et qui nécessite très peu d’ingrédients
Ce biscuit se caractérise par son moelleux et par sa légèreté et se déguste accompagné d’un bon café.
Mouskoutchou
Ingrédients : ** 04 Œufs ; ** 200 grs Sucre semoule ; ** 150 ml Huile ; ** 100ml Lait ; ** 250 grs Farine ; ** 01 Sachet Levure chimique ; ** Zestes d’un Citron ; ** Pincée de Sel
Décor: ** 50 grs Chocolat; ** Cerises confites
Marche à suivre
** Préchauffer le four à 180 °.
** Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux
** Ajoutez délicatement : l'huile, Mélangez de nouveau
** Incorporez la farine, et la levure tamisée à plusieurs reprises, la pincée de sel en alternant avec le lait jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
** Ajouter les zestes de citron, mélanger avec le fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse
** Beurrez et farinez un moule à savarin, remplissez-le de pate
** Enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes…..Toujours faire le test de cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau.
** Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler
** Faites fondre le chocolat au bain marie, mettez-le dans un cornet et faites des stries sur le cake...Laissez refroidir, ensuite saupoudrez de sucre glace et décorez de cerises confites