PAINS TRESSES AUX FLOCONS DE POMMES DE TERRE
Bonjour....Heureuse de vous retrouver
Ce matin j’ai décidée de me concocter des petits pains maison pour accompagner mon plat, alors j’ai fait une petite expérience et j’ai remplacé le lait en poudre par des flocons de pommes de terre
On obtient de bons et magnifiques pains aérés, avec une texture fine, légère et une belle mie filante et moelleuse
Petits Pains Tressés aux Flocons de Pommes de Terre
Ingrédients : ** 250 grs Farine ; ** 02 C à soupe Flocons de Pommes de Terre ; ** 01 Blanc d’œuf ; ** 01 C à café Levure Instantanée ; ** 01 C à café Sucre ; ** 04 C à soupe Huile d’olive ; ** 150 ml Lait ; ** ½ C à café Sel
Décor : ** 01 Jaune d’œuf ; ** 01 C à café graines de Nigelle+Sésame+Fenouil
Marche à Suivre :
-* Dans un bol faites dissoudre les flocons de pommes de terre dans 50 ml de lait tiède
-* Dans un saladier versez la farine, la levure sèche, sucre, le blanc d’œuf, huile et le sel, mélangez et ajoutez la purée de pommes de terre…Incorporez le lait restant et ramassez votre pâte
-* Mettez la pate dans un plan de travail et pétrissez énergiquement pendant 10 minutes environ jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène qui ne colle pas
-* Remettez la pâte obtenue dans un saladier et laissez-la lever pendant 01 heure recouverte d’un linge propre
-* Dégazez la pâte avec le poing, formez une boule et laissez lever une seconde fois
-* Quand la pâte a levé, la dégazez et coupez des pâtons de 100 grs environ
-* Coupez chaque pâton en trois parts égales, roulez chaque petite boule en un long boudin
-* Placez les trois boudins en parallèle et pressez à l’extrémité …Commencez par tresser les boudins jusqu’au bout et soudez
-* Déposez les tresses obtenues dans une plaque recouverte de papier cuisson et faites lever 15 à 20 minutes
-* Préchauffez le four à 200°c
-* Badigeonnez vos tresses de jaune d’œuf dilué avec 01 C à café de lait…Parsemez du mélange de graines
- * Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes
- * Démoulez et laissez refroidir
******Bon Appétit******