TARTELETTES AMANDINES
Bonjour....Bienvenus sur mon blog....Heureuse de vous retrouver pour une petite saveur douce et sucrée
En vacances chez ma soeur pour quelques jours, elle devait recevoir des invités pour le café, alors il fallait préparer quelque chose de doux, des gateaux pour accompagner le café, on a opté pour des:
Tartelettes aux Amandes Zestes d'Oranges Confits
Ces tartelettes gourmandes et savoureuses sont une pure merveille
Ingrédients : pâte sablée/ ** 250 grs Farine; ** 125 grs Beurre Froid; ** 50 grs Sucre Glace; ** 01 oeuf entier; ** 01 C à café Vanille; ** 01 Pincée Levure Chimique; ** Pincée de Sel
Garniture: Crème d'amandes/ ** 75 grs Sucre Roux, ** 100 grs Beurre, ** 100 grs Poudre d'Amande, ** 02 Œufs, ** 30 grs Farine; ** Zestes d’une orange
Décor: ** Confiture d'oranges; ** Zestes d'oranges confits; ** Amandes entières émondées; ** Amandes effilées; ** Cerises Confites
Marche à Suivre: Préparer la pâte sablée
* Tamisez la farine directement au dessus d'un plan de travail...Faites une fontaine
* Coupez le beurre bien froid en petits morceaux et le travaillez du bout des doigts avec la farine jusqu'à ce la préparation soit sableuse....Procédez très vite avec des mains rafraîchies pour que le beurre ne fonde pas
* Rassemblez le sablage, y versez le sucre, la vanille et la pincée de levure, mélangez du bout des doigts...Y cassez l'oeuf...Mélangez tous les ingrédients, mais sans trop malaxer
* Fraisez la pâte sous la paume de la main, en poussant devant pour la rendre homogène
* Roulez la pâte en boule, aplatissez-là légèrement et l'enveloppez dans du film étirable
* Laissez la pâte reposer 01 heure au réfrigérateur avant utilisation.
Préparer la garniture:
* dans un bol travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et crémez, ajoutez les œufs entiers et mélangez, incorporez la poudre d'amandes, la farine et les zestes, mélangez de nouveau pour obtenir une liaison lisse, réservez au frais.
* Abaissez la pâte sablée, foncez des moules à tartelettes, piquez les fonds avec une fourchette
* Versez une cuillère à café de confiture, ajoutez des zestes d'oranges confits coupés en dés et des brisures d'amandes effilées
* Garnissez de crème d'amandes, lissez la surface
* Décorez tout le pourtour d'amandes entières en forme de fleur; déposez une demi cerise confite au milieu
* Enfournez à 180°c et faites cuire pendant 20 à 25 minutes
* A la sortie du four nappez les tartelettes de gelée(nappage)
***** Bonne Réalisation et Bonne Dégustation*****