TORCHI DE LÉGUMES (Légumes Marinés)....تـــــرشي (مخلــــل) الخضــــار المشكــــل
Bonjour...Quoi de plus jolis des bocaux de conserve sur une étagère de cuisine
Dans la catégorie fait maison et bocaux je vous propose des légumes marinés dans une saumure, en général dans du vinaigre, eau et du sel puis conservés dans des bocaux en verre pendant quelques jours (voire une semaine), ensuite consommés crus avec cette petite touche d'acidité ou bien mélangés avec de l'huile d'olive,ail et piment fort
Torchi de Légumes
Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix que vous avez dans le réfrigérateur
Un savoureux mélange pour accompagner un second plat ou tout simplement pour remplacer une salade....Riche source de probiotiques (ça nous permet de renforcer notre système immunitaire grâce aux bactéries) et d'antioxydants le Torchi (mot persan ترشي)
Ingrédients: ** 03 Carottes; ** 01 Bulbe de Fenouil; ** 250 grs Haricots Verts; ** 01 petit Chou-Fleur; ** 01 Concombre; ** Vinaigre; ** Sel; ** Eau de Source; ** Citron; ** Feuilles de Laurier; ** Hule d'olive; ** Harissa; ** 02 Gousse d'ail
Marche à Suivre:
- Pelez et lavez les carottes et les coupez en gros dés
- Nettoyer et détaillez le chou-fleur en petits bouquets
- Equettez et lavez les haricots verts et les coupez en morceaux de 02 cm environ
- lavez le fenouil et coupez-le en gros dés
- Coupez le concombre en quartiers de 02 cm environ
- Plongez les carottes, chou-fleur et haricots verts dans de l'eau bouillante pendant 02 minutes environ, égouttez et passez-les dans de l'eau glacée...égouttez
- Dans des bocaux préalablement stérilisés, mettez une couche de carottes, haricots verts, chou-fleur, concombre et fenouil, ajoutez des tranches de citron et feuilles de laurier...Répétez l'opération jusqu'à épuisement des légumes..tassez bien le tout
- Dans une casserole, mettez trois (03) mesures d'eau de source (à défaut faites bouillir de l'eau et laissez complètement refroidir), ajoutez une mesure de vinaigre, puis salez à volonté
- versez cette préparation sur les légumes qui doivent être recouverts
- Refermez de suite le bocal
- Laissez ces légumes marinés pendant une semaine
- Filtrez ces légumes dans une passoire, laissez égouttez, mettez-les dans un saladier, ajoutez les gousses d'ail râpé, huile d'olive,harissa et des olives...Bien mélangez
- Dressez dans un plat avant de déguster