BEIGNETS A L'ORANGE

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une petite détente sucrée 

Les beignets est une préparation culinaire sucrée ou salée à base de  pâte levée de type briochée moelleux, aérés, doux et légers, le plus souvent fourrés de bonne confiture ou de crème à tartiner après cuisson dans une quantité importante d'huile 

Pour aujourd'hui je partage avec vous des beignets sucrés généreusement aromatisés et parfumés à l'orange, et pour changer un peu des beignets rond traditionnels, j'ai décidée de varier et modifier l'apparence en leurs donnant une forme d'accolade ou bien noué

Beignets à L'orange

BEIGNETS A L'ORANGE
BEIGNETS A L'ORANGE

Ingrédients: ** 300 grs Farine; ** 01 oeuf; ** 25 grs Sucre semoule; ** 01 C à café Miel; ** 07 grs (01 C à café pleine) Levure sèche; ** 30 grs Beurre Ramolli; ** 50 ml Jus d'oranges; ** 75 ml Lait; ** Zestes d'une Orange; ** Pincée de Sel

** Huile pour friture; ** Sucre semoule et Sucre Vanille pour l'enrobage

Préparation:

* Tamisez la farine, versez-la dans la cuve du pétrin....Ajoutez le sucre, l'oeuf, la levure, miel, zestes et la levure...Ajoutez progressivement le jus d'orange et le lait...Pétrissez légèrement juqu'à l'obtention d'une pate lisse

* Incorporez le beurre ramolli et le sel et continuez à pétrir pendant 10 minutes environ...La  pâte doit devenir lisse et élastique

* Mettez la  pâte dans un saladier, couvrez-la d'un film étirable et laissez lever dans un endroit chaud pendant 01h à 01h30 

* Remettez la pâte  dans un plat fariné et dégazez-là....Divisez la pâte en petites boules de 30 à 35 grs environ....Faites roulez les boules dans un mouvement avant-arrière afin de former une bande de 20 cm...Saisissez les deux extrémités et croisez-les 

* Mettez les accolades dans un plat recouvert de papier cuisson et laissez lever une seconde fois recouverts d'un linge propre

BEIGNETS A L'ORANGEBEIGNETS A L'ORANGEBEIGNETS A L'ORANGE

* Faites chauffer à feu vif de l'huile dans une poêle assez profonde...Baissez un peu le feu et plongez-y les beignets et faites cuire des deux cotés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés...Egouttez-les sur du papier absorbant 

* Saupoudrez les beignets encore chaud de mélange sucre- sucre vanille

****** Bonne Dégustation ****** 

 

BEIGNETS A L'ORANGE

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